Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Не верь, не бойся, не проси

Срок Максиму Лузянину ясно показал, что с этой системой нельзя договариваться - все равно кинут.

Адвокатов Pussy Riot упрекали в том, что они слишком политизировали процесс, что этим они навредили своим подзащитным. Неверно. Реальные сроки, которые получили Надя и Маша, и условный срок Кати - не зависели от тактики адвокатов, сроки по политическим делам определяет не суд, их им «влепили» в другом месте. 

Защита Лузянина решила, что ему надо дистанцироваться от политики, признать вину, сотрудничать со следствием, добровольно возместить ущерб «пострадавшим». В результате – он получает 4,5 года колонии – за то, что одному из омоновцев, сдавливавших толпу, повредили зубную эмаль. И это – с учетом всех смягчающих обстоятельств.

А что должен был делать здоровый крепкий мужик, когда началась давка, а рядом пожилые люди, женщины, дети? – Противостоять ей. Защищать тех, кто не может защитить себя сам. Именно это и делал Лузянин.

Получается, что тактика сотрудничества со следствием не работает.  Единственный выход - использовать суд как трибуну, что и сделали Волкова, Фейгин и Полозов. Так хотя бы есть шанс предать огласке политические преследования всех, кто не лижет зад подлой власти, и получить поддержку мирового сообщества. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments