Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Прошу вас впредь не перевирать слова людей, которые сидят в тюрьме"

838630

Друзья, все остальные и – отдельно – желтые медиа,

Прошу вас впредь не перевирать слова людей, которые сидят в тюрьме. Хотя бы из этических соображений. Будь мы на свободе, мы всегда могли бы исправить, откомментировать неточность толкования. Но оттуда – увы – не можем. Поэтому, относитесь к словам угнетенных бережней. Не насилуйте их.
 
Мне хотелось бы в связи с появлением множества лжеинтерпретаций – уточнить несколько моментов относительно нашего с Машей заявления о роли Пети Верзилова (не отказываясь от самого заявления):
 
1) Заявление имело чисто идеологический характер и было мотивировано вопросами политическими, феминистскими, радикально антииерархическими.
 Никакого экономического интереса или финансового недоверия за заявлением не стояло. Это не те вещи, которые нас волнуют и трогают. Нас возбуждает только политика.
 
2) Квазимошенничество ≠ (не равняется - прим.) мошенничество Опять же, поднимаемый нами вопрос идеологический, но ни в кой мере не финансовый.
 
3) Это заявление не «против Пети». Мы не против кого-либо, кто решил нас поддерживать. Это заявление, корректирующее в медийном плане роль Пети. К несчастью из-за глубокого сексизма, пронизывающего (все еще) наше общество, люди склонны искать за сильными, смелыми и эффективными поступками женщин курирующего их мужчину. Что возмутительно и оскорбительно.
 
Активистки – вокалистки Pussy Riot самостоятельны и инициативны. Ровно об этом мы и говорим в нашем заявлении: не ищите за нами мужчину, его там нет. Мужчина может быть лишь среди нас, в качестве сторонника.
 
Надя Толоконникова
19 октября 2012 г.

http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/948066-echo/

Связь между колонией и Москвой, где в основном рождаются и муссируются слухи и сплетни вокруг Pussy Riot, плохая, письмо датировано 19 октября, а дошло до нас оно только сейчас.
Я очень хотела бы надеяться, что все поймут, что это письмо относится ко всему потоку лжи, передергиваний, сталкиванию лбами, который льется сейчас из СМИ и блогов на девушек, их защитников и друзей. Убеждена, что этот грязный поток льется не сам по себе, что он является организованным вбросом, а дальше включаются обычные человеческие пороки и слабости: жадность, интерес к чужому белью, желание посплетничать, обидчивость и прочие, раздувающие и тиражирующие сознательно вброшенные сплетни.
Давайте не будем вестись на эти манипуляции из администрации Путина, не будем играть по их правилам. Давайте будем верить девушкам, неоднократно доказавшим свою искренность, честность, бескорыстность и верность дружбе. Давайте будем верить их защитникам и друзьям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment