Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"День народного единства" – бессмысленный и беспощадный

В Москве в "День народного единства" прошел "Русский марш" - крупнейшая ежегодная акция националистов. В этом году акция впервые проходит в центре города - были согласованы 10-тысячное шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ. Раньше "Русские марши" проводились на окраине Москвы в Люблино.

Как обычно, мнения о численности участников акции разделились: по оценке корреспондента "Граней", на Большой Якиманке собралось не более 5 тысяч человек, другие СМИ сообщили о 10 тысячах участников, организаторы - о 20 тысячах, полиция оценила численность в 6 тысяч.

Движение колонн началось в 13 часов. Участники прошли по узкой перекрытой набережной, делая 10-минутные остановки через каждые 50 метров. Около половины участников разошлась до начала митинга.

За час до начала марша у метро "Третьяковская" полиция задержала 25 человек в нацистских шинелях со свастикой. На самом шествии проводились точечные задержания. Полиция составляла протоколы на участников в масках - по новому закону о митингах закрывать лица на массовых мероприятиях запрещено.

В отличие от шествий по Люблино, в этом году участники "Русского марша", вняв увещеваниям своих лидеров, почти не "зиговали", вскидывая руки в жесте, похожем на нацистское приветствие, и довольно мало скандировали свои обычные матерные речевки, обращенные к иммигрантам-инородцам.

В колонне "независимых национал-социалистов и белых расистов" зажигали файеры и дымовые шашки, участники этой колонны вскидывали руку в нацистском приветствии. Как сообщали в твиттере очевидцы, участники марша скандировали "Слава Брейвику!" и "Ромни, вперед!".

Среди требований марша - отмена "антиэкстремистской" 282-й статьи УК. Участники выкрикивали лозунги "Русский флаг над Кремлем!", "России – русский порядок!" и другие. Были транспаранты с лозунгами в поддержку политзаключенного Даниила Константинова.

На митинге ораторы обещали с трибуны скоро победить нынешнюю российскую власть, которую они считают "нерусской".

Практически все речи ораторов на митинге возле Центрального дома художника после шествия были полны предельно резкой критики нынешних российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным.

Многие ораторы - например, ветеран российской политики Сергей Бабурин или бывший глава российского Комитета по печати Борис Миронов, чья книга про "иго иуйдейское" среди прочих продавалась тут же с лотков - говорили, что Россией правит "нерусская" власть, так как она действует против интересов русского народа, как их понимают Бабурин, Миронов и единомышленники.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments