Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Россия вспоминает жертв политических репрессий прошлого и митингует в защиту современных политзаключ



Митинг в Новопушкинском сквере. Фото: Евгений Фельдман

В Новопушкинском сквере Москвы несмотря на ледяной дождь проходит митинг оппозиции в защиту современных политзаключенных. В нем принимают участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, член координационного совета оппозиции Сергей Давидис, Гарри Каспаров.

Организаторами митинга выступили комитет "6 мая", Союз солидарности с политзаключенными, движение "За права человека", Московская Хельсинская группа и правозащитный центр "Мемориал", сообщает РИА "Новости".

Гарри Каспаров призвал своих сторонников к единению. Он уверен в том, что только солидарность может изменить ситуацию с репрессиями. Также на митинге выступили активист "Солидарности" и член КС оппозиции Сергей Давидис, сестра фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина, ряд правозащитников, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и активист движения Алексей Сахнин, сообщает "Каспаров.ру".

Максимальная вместимость Новопушкинского сквера - примерно 2,5 тысячи человек. По данным ИТАР-ТАСС, он заполнен наполовину, но по данным "Интерфакса" - полностью. Это же подтверждает в своем Twitter Сергей Удальцов.

Вход на митинг осуществляется со стороны Малой Бронной - там установлены рамки металлодетекторов. Территория Новопушкинского сквера оцеплена по периметру металлическими заграждениями, вдоль которых дежурят полицейские.
Активисты держат в руках плакаты в поддержку своих соратников, которые, по их мнению, были незаконно привлечены к уголовной ответственности или подозреваются в различных преступлениях.

Перед сценой собрались люди с флагами движений "Левый фронт" и "Солидарность". Некоторые из митингующих развернули полотна с изображением логотипа "ЮКОС". Один из участников акции достал флаг Военно-морского флота.

Напомним, что 27 октября, во время прошлой акции в поддержку политзаключенных были задержаны Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный, которого во вторник оштрафовали на 30 тысяч рублей за якобы организованное шествие.

По словам Удальцова, "граждане идут с фотографиями арестованных по 'болотному делу' и плакатами с требованием прекратить политические репрессии". Он также добавил, что акцию охраняет большое количество полиции, но обстановка остается спокойной.  

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments