Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Похищение и арест Леонида Развозжаева

Похищение и арест Леонида Развозжаева СКР называет "явкой с повиной". Адвокатов к нему не пускают

Леонид Развозжаев

В Следственном комитете России заявляют, что похищенный в пятницу рядом с офисом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве оппозиционер Леонид Развозжаев собственноручно написал явку с повинной по делу о подготовке к организации массовых беспорядков. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он отметил, что в тексте на 10 листах задержанный подробно изложил все обстоятельства.

В частности, по словам Маркина, Развозжаев подробно сообщил, как именно он сам, а также координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев и иные лица готовились "к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации". Также оппозиционер якобы сообщил "о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве".
"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе (экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. - Прим. ред.). Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - добавил Маркин.

Он подтвердил, что по ходатайству Главного следственного управления СК России суд заключил Леонида Развозжаева под стражу. Представитель комитета уверяет, что он был допрошен "в присутствии защитника", и что вскоре ему будет предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ - "Приготовление к организации массовых беспорядков".
Маркин также сказал, что депутату Госдумы от "Справедливой России" Илье Пономареву в соответствии с требованиями закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы" направлено уведомление об аресте его помощника. Родственники Развозжаева также уведомлены о его задержании и уголовном преследовании.

Читать новость полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment