Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

ДПОРЧВ имени Трульского собора

Оригинал взят у san4izz в Объявление об учреждении нового общественно-религиозного движения
Объявление об учреждении нового общественно-религиозного Движения Против Оскорбления Религиозных Чувств Верующих (ДПОРЧВ).
Основной документ Движения: постановления Трулльского Собора. Но с развитием Движения документальная база будет существенно расширена.
Основная предпосылка учреждения Движения.
В последнее время нами, учредителями ДПОРЧВ, замечено, что многие люди не до конца выстаивают церковные службы, Вера становится просто модным времяпрепровождением, что явно оскорбляет чувства воцерковленных, истинно и глубоко верующих людей.
Одно из основных решений Трулльского Собора* - девятое правило - отлучение от церкви (со всеми вытекающими последствиями) лиц, уходящих с церковной службы до ее окончания. Этот поступок расценивается Трулльским Собором как оскорбление религиозных чувств верующих и грех перед Богом. 
Более того, официальные лица и чиновники России (в частности В.В. Путин и Д.А. Медведев) неоднократно уходили с праздничных служб (Рождество Христово, Пасха) раньше их официального завершения, нарушая таким образом правила Трулльского Собора и оскорбляя религиозные чувства верующих. Всё это происходило в прямом эфире центрального телевидения (госканалы Первый, Россия, НТВ), что придавало их поступкам дерзкий и циничный характер. Но мы не хотим лезть в политику, это не наше дело.
Учитывая принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации закона "Об оскорблении религиозных чувств верующих", а также недавний судебный прецедент (дело кощуниц из группы Pussy Riot), позволяющий в судебных решениях ссылаться на решения Трулльского Собора, учреждённое Движение решило:
- регулярно посещать церковные службы Русской Православной Церкви Московского Патриархата (РПЦ МП) с целью выявления и идентификации лиц, покидающих службы до их окончания;
- готовить и подавать иски в суд против этих граждан на освновании нарушений решения Трулльск4ого Собора и закона "Об оскорблении религиозных чувств верующих";
- активно освещать эти дела в СМИ и сети Интернет;
- изучать решения других Великих Соборов и проводить аналогичную практику и в других религиях.


К участию в Движении приглашаются:
-христиане (православные, католики, протестанты и все остальные);
-мусульмане (сунниты, шииты, алавиты, салафиты и все остальные);
-иудаисты;
-буддисты;
-сайентологи;
-пастафарианцы;
-агностики;
-атеисты (в том числе выпускники МИФИ);
-теологи;
-все неравнодушные граждане (миряне).



Призываем вас поддержать наше стремление к чистоте Веры и Церкви! Вступайте в наше Движение!

* Трулльский собор, также Пято-шестой собор (греч. Πενθέκτη Σύνοδος) — собор Церкви в Константинополе в 691 — 692 гг.; созван 
императором Юстинианом II в 691 г.; его документы имеют исключительно важное значение как источник внутреннего церковного 
права для православных Церквей, которые раcсматривают их как документы Шестого Вселенского Собора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments