Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Ольга Криштановская


Криштановская, та самая, которую многие считали человеком порядочным и профессиональным, пошла в разнос. Сначала идиотская запись с пляжного лежака на Кипре, которая должна была проиллюстрировать мысль, что в России все зашибись, а те, кто из России уехал за рубеж, теперь у таких, как она, на посылках. Потом участие в позорном высере Мамонтова на канале Россия. И вот – нечто вроде последнего китайского предупреждения: вы нас обижаете, так мы за это вас тоже обидим, и нас – вами обиженных - много. Типа, вы сами виноваты, что мы с подлой властью сотрудничаем.
Что «Единая Россия» с людьми делает! Лишает ума, чувства меры, порядочности и превращает в тупых, злобных, подлых холуев. Причем, эти метаморфозы  происходят с поразительной скоростью.

Из ФБ Ольги Криштановской:
КАК ОППОЗИЦИЯ ПРИЖАЛА МЕНЯ К ВЛАСТИ. Элиту не просто изучать. Так как доступ к телу чрезвычайно затруднен. Вот поэтому лет 10 тому назад изобрела я "детективно-социологический метод" изучения элиты, который связан с наблюдением включенным и невключенным. Захожу. Изучаю. Выхожу. Делала я так много раз с разными карцерными группами. Но вот мое последнее вхождение в ЕР принесло не совсем те результаты.Меня затянул политический водоворот (что для исследователя запрещено, так как мешает холодному и объективному анализу). чувствуя это, я из партии вышла, чтобы на воле и холодным умом сесть за книгу. Но не тут то было! Не получается в тиши кабинета поработать. СМИ звонят, всякие эфиры и комментарии. В разделенном обществе говорить объективные вещи трудно. Ты враг и тем, и другим. С одной стороны у меня только сектор изучения элиты отобрали и из офиса выгнали), все чин-чином. А вот с другой стороны, оппозиционной, атаки были мощными, разящими насмерть. я невольно начала обороняться. чудовищная несправедливость обвинений (в том, что я "пилю бюджет", лизоблюдничаю перед Путиным, что отличницы что-то типа нашисток, выдуманных в кремлевских кабинетах и проч. ))) сначала ввели меня в изумление (ведь отличницы например были выдуманы прямо здесь в фейсбуке, и те кто обсуждал идею, составили костяк организации). Потом изумление переросло в протест. Протест против оппозиционеров, огульно охаивающих всякие мои начинания, не поняв, не разобравшись. Сказать что то позитивное в сторону власти сегодня в интернете невозможно! Сотни, тысячи людей начинают состязаться, кто побольнее куснёт. Вот например, когда я впервые увидела Путина живьём, внимательно его разглядывала. Интересно же! И заметила, что у него усталые и добрые глаза, в морщинах, в красных прожилках. Грустные в общем глаза. Может, я ошиблась. Но мне так показалось сквозь толстую и искажающую призму власти, что он человек добрый по сути, страдающий. Это для политика не плюс и не минус. Просто наблюдение лично мое. Ну и конечно "добрые глаза" вышли мне боком. И потом много раз, когда я пыталась говорить объективно, не за, и не против, наиболее злобно на меня накидывалась оппозиция. Так накидывалась, что я в ужасе делала шаг назад. И еще. И еще. И сейчас получается, что меня прибили вновь к тому лагерю, от которого я ушла. А что там? А там, друзья мои и недруги, теперь много таких же прибитых. Там началось сплочение. Там идет перестройка рядов на консолидацию. Это я вам всё рассказала, чтобы вы знали на всякий случай.

http://www.facebook.com/rimma.polak?code=1648338624#!/olgakrysht/posts/466255420080272

Госпожа Криштановская! Не получится переложить ответственность за свои поступки на злую оппозицию. За личную подлость отвечать придется лично, персонально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments