Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Губернатор Ковалев получил по голове от Богородицы

Оригинал взят у toshich_rzn в К вопросу о символике

19 октября прошла инаугурация Олега Ковалёва на должность губернатора Рязанской области. Он принёс присягу, положив правую ладонь сразу на Конституцию страны и Устав региона. После этого ему на шею повесили Должностной знак и объявили, собственно, вступившим в должность. Тут же на сцену драмтеатра, где и проходило всё представление, поднялся полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Он зачитал поздравление Путина, а от себя лично подарил губернатору икону Богородицы «Державная». Подарок был в деревянном футляре. Беглов поднял крышку, чтобы показать икону публике и получателю, а тот, в свою очередь, наклонился поцеловать образ. Крышка без раздумий опустилась свежеинаугурировавшемуся губернатору на макушку.

Не думаю, что Ковалёву было очень уж больно. Но всё-таки тот факт, что уже через несколько минут после вступления в должность он получил по голове, не может не быть символичным. Особенно если помнить, что вся пятничная церемония носила исключительно символический характер. А с учётом того, что в футляре была именно икона, а вручал её представитель президента, падение крышки можно расценивать как целое знамение свыше. Причём какого «выше» следует бояться больше, ещё большой вопрос в сегодняшних российских реалиях.

В общем, вот с такого казуса Олег Ковалёв начал свою карьеру избранного рязанского губернатора. Чем он её закончит – пока не знает никто.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments