Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Из чего делают таких людей?

Вице‑спикер Госдумы Сергей Железняк на Дожде


 
Писпанен: Можно я сначала процитирую: «Сейчас, когда появились подтверждения подлинности видео-документов, продемонстрированных в фильме «Анатомия протеста-2», правоохранительным органам необходимо не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в этом фильме». А какие появились подтверждения подлинности документов?

Железняк: Судя по опубликованным Следственным комитетом материалам, проведена была экспертиза пленки, экспертиза соответствия голоса, выяснилось, что в пленке нет никаких технических вставок, аудио-сопровождение текста тоже соответствует тому, что там говорилось, и голос принадлежит Удальцову. Это как минимум подтверждает, что встреча была. Следственный комитет даже назвал место, где она проходила, и время встречи. Косвенно это подтверждал и сам Сергей Удальцов. Он говорил, что встречался с какими-то предпринимателями из Грузии, и мы говорили о деньгах, которые необходимы левому фронту. Но он отказывался оттого, что обсуждались какие-то противоправные вопросы.

Писпанен: О каком отрезке этой видеозаписи идет речь? Два фрагмента использованы в фильме, в обоих одинаковая видеозапись, но разный наложенные сверху голоса.

Железняк: Я думаю, что там вообще не идет речь о наложенных сверху голосах, потому что это естественное сопровождение того, что там было. Речь идет о всех фрагментах фильма, которые были использованы НТВ, но этот вопрос лучше задать специалистам. Я обращаюсь, в том числе через канал «Дождь» к Леониду Развозжаеву. Просьба не прятаться, а прибыть для дачи показаний. Если вам нечего скрывать, если вы уверены в своей правоте, придите и дайте исчерпывающую информацию о том, что происходило. Не прячьтесь от следствия, ничего хорошего из этого не выйдет. Если факты подтвердятся – и это может выяснить только следствие и подтвердит суд, а не я – то речь идет о серьезнейших уголовных преступлениях, которые направлены против жизни и здоровья людей. Это подготовка терактов, поиск взаимодействия с бандформированиями, с организованной преступностью для организации массовых беспорядков. На одном из сегодняшних эфиров я задал вопрос ведущему: если бы вы увидели материал о том, что кто-то собирается убить ваших детей, как бы вы отнеслись к этому материалу?

Писпанен: Хороший вопрос. Вы накануне в Госдуме говорили о том, что знаете что-то о готовящихся терактах? Вы уже сообщили, куда положено сообщать о них?

Железняк: Я был первым, насколько я понимаю, кто после выхода фильма обратил внимание правоохранительных органов на важность тщательного расследования и допроса всех, принимавших участие в этих событиях, чтобы выяснить все факты и определить степень состава преступления и степень вины.

Писпанен: Так вы сообщили уже?

Железняк: Я сообщил после выхода фильма.

Писпанен: Вы сразу же написали в Генпрокуратуру…

Железняк: Следственный комитет – конечно. По моему мнению, там есть признаки состава тяжелых преступлений, в том числе и подготовки массовых беспорядков, и взаимоотношения с организованной преступностью, и с иностранными специальными уполномоченными. Шла речь о том, что будут вместе с массовыми беспорядками, организованными в ряде регионов, будут специально подняты бунты в тюрьмах через криминалитет, чтобы отвлечь внимание сил правопорядка

http://tvrain.ru/articles/sergej_zheleznjak_udaltsov_dolzhen_byl_javitsja_s_povinnoj-331797/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments