Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

СКР мог заранее планировать «массовые беспорядки» на Болотной площади



Фото предоставлено адвокатом Дмитрием Динзе.

Сотрудники Следственного комитета 6 мая были на Болотной еще до начала столкновений между демонстрантами и полицией, утверждают адвокаты обвиняемых по делу о массовых беспорядках. На сайте правозащитной ассоциации "Агора" опубликована фотография, на которой следователь встречает в автобусе задержанного полицией Дениса Луцкевича, будущего фигуранта "Болотного дела".

"Следователь, изображенный на фотографии, во время расследования уголовного дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов" руководил оперативниками и готовил протокол обыска дома у Луцкевича, - рассказал адвокат Луцкевича Дмитрий Динзе. - Также его неоднократно видели в Следственном комитете, где располагается следственная группа по "Болотному делу". Там у него есть и рабочий стол, и компьютер. Его опознала мать Дениса Луцкевича. Мы заявим отвод этому следователю и ходатайствуем о допросе его в качестве свидетеля, а также проведении очных ставок с обвиняемыми". Фамилия следователя пока не называется.

По словам адвокатов, присутствие следователей на Болотной 6 мая "может свидетельствовать об изначально спланированной провокации и подготовке к будущему уголовному делу". Динзе уже направил соответствующие материалы в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Его позицию поддержали адвокаты "Агоры" Светлана Сидоркина и Фарит Муртазин, защищающие других фигурантов "Болотного дела" - Андрея Барабанова и Артема Савелова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments