Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Страсти по «Анатомии»: второй фильм НТВ об оппозиции готовит почву для усиления репрессий

Сергей Удальцов. Фото: Сергей Кузнецов/ РИА Новости

Вторая часть фильма "Анатомия протеста" вышла на НТВ в пятницу, 5 октября. Его главными героями стали Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе - глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, которого авторы ленты назвали "конструктором цветных революций".

В фильме были продемонстрированы мутные кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе, якобы снятые скрытой камерой и сопровождающиеся субтитрами. Утверждалось, что координатор "Левого фронта" и грузинский политик строят планы захвата власти в некоторых российских городах, притом финансирование оппозиционной деятельности ведется из-за рубежа.

В фильме также упоминается депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, который якобы получал деньги непосредственно от опального российского олигарха Бориса Березовского.

Упомянули авторы фильма и ряд известных российских журналистов, обвинив их в связи с грузинскими спецслужбами.

Правда, там незадолго до выхода фильма в эфир "режим Саакашвили" проиграл на выборах в парламент, и обличительный запал потерял актуальность.

Пока значительно активнее фигурантов видео реагируют на фильм единороссы. Представители "Единой России" в Госдуме готовят обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", сообщает "Интерфакс".

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, сообщила его пресс-служба, после показа "Анатомии протеста-2" намерен отправить запросы в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ.

Сергей Железняк заявил, что правоохранительные органы должны предотвратить бегство из России фигурантов документального фильма, "в частности, в связи с подготовкой террористических актов". По его мнению, оппозиционеры в России "готовы не только быть на содержании у иностранных спецслужб и беглых проворовавшихся олигархов, но и проливать кровь людей".

О ком конкретно говорит Железняк, неясно. По его словам "совершенно очевидно, что именно этого они (лидеры оппозиции) и добивались, а разрекламированные оппозиционные агитпоездки по регионам оказались прикрытием для сбора данных и вербовки будущих жертв".

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, также представляющая "Единую Россию", заявила, что следственные органы должны провести проверку по всем фактам, изложенным в этом фильме, и дать им уголовно-правовую оценку.

Герои фильма, цитирует Яровую пресс-служба комитета, "не политики и не оппозиция, а примитивные уголовники", которые "за деньги готовы совершать любые преступления" и "представляют угрозу безопасности жизни и здоровья граждан России".

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments