Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

И тамплиером погоняет

Все-таки градус шизофрении у наших сограждан зашкаливает.


Например, вот это самоназвание – именно так, через запятую: «Великий Приорат Ордена Тамплиеров России, Общественное Объединение Православных Христиан имени Святого князя Дмитрия Донского».
Для справки (для особенно девственных): орден тамплиеров почил в бозе в начале 14 века.
И был он, естественно, сугубо католическим. С какого бока тут православные христиане России начала 21 века, да еще имени Дмитрия Донского (родившегося, кстати, уже после разгрома тамплиеров) – понять невозможно.

Особо трогает, что «Великий Приор России» имени Святого князя Дмитрия Донского - это адвокат  Игорь Трунов, довольно известный по нескольким громким делам.  Но, видимо, 3 года назад у адвоката основательно поехала крыша, и он основал этот гибрид.

Тамплиер - Трунов Игорь Леонидович

Кстати, члены этого ордена до кучи еще и офицеры. Должностной список  рыцарей-офицеров впечатляет:

СОВЕТ ОФИЦЕРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ИМЕНИ СВЯТОГО КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ДОНСКОГО

- Великий Приор России: Игорь ТРУНОВ KGCTJ

- ПОСОЛ Рыцарь, Офицер: Андрей Гульцев KOTJ

- КАЗНАЧЕЙ Дама, Офицер: Людмила АЙВАР DOTJ

- КАНЦЛЕР-ОРАТОР Рыцарь, Офицер: Артём КИРЬЯНОВ KOTJ

- ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР Рыцарь, Офицер: Давид МОДЕБАДЗЕ KOTJ

- МАСТЕР БЛАГОЗВУЧИЯ Рыцарь, Офицер: Александр САХАРОВ KOTJ

- ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО БЛАГОДЕЯНИЯМ Рыцарь, Офицер: Николай КОЗЛОВ KOTJ

- ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТАРЬ Рыцарь, Офицер: Владислав ЛИЩЕНКО KOTJ

- КАПИТАН СТРАЖИ Дмитрий Панкратов KOTJ


Отсюда

Там на сайте вообще много чего есть. Мне больше всего понравился вот этот текст (автор его не указан, не исключено, что это написал сам Великий Приор Трунов):

Как раз после разгрома ордена во Франции с 1307 по 1340 год Москва из скромного уезда превращается в великое княжество. И неслучайно, мол, с 1325 года Москва становится столицей Русской церкви, местом постоянного пребывания митрополита всея Руси. Авторы смелой теории утверждают, что, прежде чем стать столицей светского государства, Москва длительное время была опорным пунктом, или комтурством, тамплиеров. Из летописей известно, что с 1305 по 1314 год имел место массовый приезд в Москву служилых людей. Эти рыцари ("на коне в доспехе полном") приезжали из орды, из Литвы и "от немец" и были как раз тамплиерами, сбежавшими от инквизиции и французского короля.

Чтобы увидеть следы тамплиеров в Москве, достаточно дойти до стен Свято-Данилова монастыря. На первом ярусе надвратной церкви обнаруживаются лепные розетки в форме гербов тамплиеров - белая квадратная рамка, четыре кольца срезают углы квадрата, в центре шестилепестковая роза. Герои сражения на Куликовом поле монахи Ослябя и Пересвет - и те тамплиеры! Если посмотреть могильную плиту Пересвета и Осляби в Симоновом монастыре в Москве, то обнаруживаются те же кресты - символы ордена Тампля. Свято-Данилов монастырь так же украшен символикой храмовников. Практически куда ни плюнь - тамплиеры.

Полностью тут.

Видимо,  Дмитрий Донской тоже был тамплиером.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments