Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Маразм человечества

Когда взрослый человек "впадает в детство", это называется страческий маразм


В ноябре прошлого года, когда ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы привезли в столицу, к храму Христа Спасителя приезжали паломники со всей страны.

В МК опубликована статья "Пояс Богородицы принес в Россию всплеск рождаемости спустя 9 месяцев"

Несколько цитат из нее:

Спустя 10 месяцев после того, как по городам России провезли Пояс Пресвятой Богородицы (по преданию, он исцеляет от бесплодия и дает здоровье), во многих регионах, где он был выставлен, наблюдается настоящий беби-бум: роддома переполнены, а в коридорах женских консультаций непривычно много будущих мам. Региональная пресса параллельно с этим выдает счастливые и похожие друг на друга истории - как, казалось бы, обреченные на бездетность пары после прикладывания к Поясу обзаводились долгожданными детьми. Что это - действительно чудо или просто совпадение?

Хотите - верьте, хотите - нет, но в красноярских роддомах подтверждают: в последнее время увеличилось количество родов. В консультационно-диагностическом отделении городской больницы № 4, занимающейся проблемами бесплодия, сообщили, что отмечен всплеск беременностей среди своих пациенток - женщин, которые 1,5 года и более не могли забеременеть. Увеличение началось во втором-третьем кварталах этого года. Здесь врачи, правда, тоже отказываются связывать удивительное явление с прикосновением пациенток к Поясу Богородицы.
- Может, мы просто работать лучше стали?! - заявляют в отделении. - Мы ведь как раз и занимаемся тем, что помогаем женщинам решить проблему бесплодия. Не можем связать это с Поясом Богородицы, хотя… примерно каждая третья пациентка у нас ходит с завязанным на талии пояском, который получила в церкви после прикосновения к святыне...

Даже не знаю, что сказать по этому поводу.  Это уже не возврат в средневековье, это возврат к мировоззрению человека доисторической эпохи, к раннему детству человечества. 
Например, древние индийцы верили, что женщина может улучшить свою плодовитость, пройдя через дыру в дереве или камнях.
В древней Африке считалось, что от бесплодия поможет поедание глаза гиены.
А у некоторых из сибирских народов верили, что женщина забеременеет в течение трех дней после того, как съест паука.
Австралийцы Ингарда думали, что женщины становятся беременными от того, что едят специальную еду, или обнимая священное дерево, на котором развешивали пуповины от предыдущих беременностей других женщин племени.
Батаки, из Индонезии, верили, что ни одна женщина не может забеременеть, пока под ее домом не закопают плаценту и пуповину от чьей-то предыдущей беременности.
В древней Аравии было распространено ношение амулетов и символов плодовитости в качестве кулонов на шее.
Вообще, многие народы древности использовали статуэтки-фетиши плодовитости, такие как изображения беременной женщины или мужчины с огромным фаллосом, все это, с их точки зрения, увеличивало шансы на зачатие.
Некоторые исследователи древности считают, что так называемые "Венеры каменного века" - маленькие фигурки с преувеличенными очертаниями женских половых признаков, часто покрытые красной охрой, - использовались вагинально, как символ, призванный увеличить деторождение.
Так что еще хорошо, что наши современницы, желающие зачать, носят кусочки "пояса Богородицы" на талии, а не засовывают их во влагалище,  как делали их предшественницы в эпоху палеолита. Хотя, кто знает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments