Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

О роли личности модератора в политическом сообществе

Сообщество org_ru_politics было создано, как альтернатива ru_politics , в котором дискуссии на политические темы часто проходят в оскорбительной для окружающих манере. Ненормативная лексика, оскорбление оппонента стали там нормой, а модераторы то ли не хотят, то ли не могут изменить сложившуюся тенденцию. Во многом недовольство ru_politics касается и деятельности тамошних модераторов, которые руководствуются в своих действиях не правилами сообщества, а собственными предпочтениями, да и сами не блещут хорошими манерами и не имеют привычки уважительного отношения к собеседнику. Как следствие, в ru_politics стало невозможно вести конструктивный диалог о политике.

Недавно в ЖЖ появилось еще одно сообщество, целиком посвященное внутрироссийской политике - namarsh_ru . И что характерно, там среди модераторов тоже процветает хамство, неуважение к пользователям, произвол по отношению к текстам, размещаемым в сообществе. Приведу один пример такого крайне неуважительного отношения модераторов к пользователям. Длинный пост одного из участников сообщества был удален модератором за то, что он не был убран под кат. Этот участник не воспользовался катом по самой простой причине – он не знает, как это сделать. И вместо того, чтобы объяснить эту несложную процедуру и посоветовать в следующий раз не забывать о кате, модератор не только удалил пост, но и в дальнейшем позволил себе глумиться и хамить человеку за то, что тот не умеет пользоваться катом. (Подробности можно прочитать здесь http://community.livejournal.com/namarsh_ru/589190.html.)

А между тем, от личности модераторов в таких сообществах зависит очень многое... (http://community.livejournal.com/org_ru_politics/106134.html).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments