Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Заочный диалог

Меня многие спрашивают про результат встречи с президентом главных редакторов телерадиокомпаний, которая прошла в Сочи 18 сентября.
 Рассказываю – эти встречи традиционные и проходят каждый год в конце лета – начале осени.
 Интерес главных редакторов к ним выше, по моему мнению, чем интерес президента.
 Эти встречи бэкграундны, то есть проходят в закрытом формате – там не новости сообщаются, а идет вполне острый и интересный обмен мнениями, где не только мы слушаем президента, но и президент слушает нас.
 Для меня главное – понять мотивы, по которым президент принимает те или иные решения, трансформация взглядов президента от года к году, его представление о мире и о стране.
 В этой связи не могу не отметить, что по-прежнему остаюсь несогласным со многими действиями и представлениями Владимира Путина, однако его взгляд на трансформацию мирового устройства представляется мне чрезвычайно любопытным, а частично для меня и убедительным.
 Вот поэтому считаю необходимыми подобные встречи – и не только с первым лицом, но и с другими людьми, принимающими решения.
 Для главных редакторов – это часть их работы.
И не самая незначительная.



Руководители независимых СМИ в принципе не должны соглашаться на формат встреч с президентом, закрытых для прессы. Он же не анонимный информатор, а глава государства. Все, о чем президент говорит с главными редакторами телерадиокомпаний, тем более не кулуарно, а в ходе официальной встречи, должно быть предано гласности.
Извините, но Вы, господин Венедиктов, и другие господа главные редакторы, участвующие в этих встречах, ведете себя как холуи. Эти встречи, содержание которых не разглашается, выглядят как раздача инструкций главным редакторам. Ни о какой независимости СМИ после этого не может быть и речи.
В свободной стране такое невозможно. А в рабской России – даже не считается зазорным.
Вы вот после этого себя уважаете. А я уже не могу вас всех уважать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment