Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

"Толерантности" научат имамы

На НТВ сегодня прошел сюжет, на который почему-то не обратили внимание другие СМИ. А между тем, на мой взгляд, это очень нехороший и тревожный сигнал.

*****************
Имамы научат маленьких чеченцев толерантности

В школах Чеченской Республики начался эксперимент. Педагоги решили сделать все возможное, чтобы молодежь не уходила в леса. К работе с детьми подключились имамы, они будут выступать в роли завучей. На первых уроках побывала корреспондент НТВ Фатима Дадаева.

Детям в чеченских семьях чуть ли не с пеленок прививают любовь к религии. Сначала малыши просто копируют родителей, а подрастая, осознанно выполняют все предписания. Духовное воспитание детей в местных школах теперь будет проходить на профессиональной основе. Историю религии и основы ислама будут вести представители духовенства.

Перед тем как прийти в школу, духовные наставники окончили специальные курсы, ведь им предстоит не только учить, но и воспитывать детей. Религиозные учителя будут работать и в качестве завучей по воспитательной работе.

Учить детей толерантности представители духовенства будут за сравнительно небольшую зарплату — 15 тысяч рублей. Преподаватели других предметов получают и того меньше, всего шесть-семь тысяч.

Религиозный эксперимент в чеченских школах только начался, но уже понятно, что рассчитан он не на год-два. Утвердиться в новой профессии духовные наставники должны до конца первого полугодия. За это время им предстоит овладеть методикой преподавания и самое главное — научиться разговаривать с детьми.


Источник: http://www.ntv.ru/novosti/336586#ixzz26vbio2hv


*************

Нам твердят, что введение в школах уроков о религии не является навязыванием религиозного воспитания, что эти уроки будут вести исключительно светские педагоги. Как видим, уже не исключительно. В Чечне этим займутся имамы, которые будут курировать в школе весь воспитательный процесс, а затем и учебный. Кто в школе главный – это уже видно по тому, что зарплата у имамов в школе более чем в два раза выше, чем у светских учителей.

Я вижу тут две опасные тенденции:

1. Вслед за Чечней в школу придут религиозные «педагоги» и в других регионах России, а какой «толерантности» они способны обучить, мы хорошо видим на примере процесса над Pussy Riot. Это путь как минимум к холодной гражданской войне.

2. В Чечне происходит то же, что происходило в Афганистане, Сирии и других некогда светских государствах, превратившихся в агрессивные, исламистские режимы, живущие по законам шариата. При этом Чечня не отдельное государство, она является частью России. Поэтому, создающийся шариатский анклав внутри России грозит новыми военными конфликтами внутри страны (уже, безусловно, горячими).

Такие эксперименты должны пресекаться на корню, если Чечня является частью России и на нее распространяются российские законы. Или надо признать, что законы России в Чечне не работают и она является самостоятельным государством. Тогда с какого рожна столько денег из федерального бюджета России идет в Чечню?

Вспомните, в начале 90-х исламизация Чечни происходила без участия Кремля, самостийно, и тогда это было воспринято как угроза суверенитету страны и привело к войне с Чечней. А сейчас – под патронажем Путина и К – можно. Эти имамы – кого надо имамы.
В Чечне, а затем и других регионах, где большинство граждан относят себя к мусульманам, в школе начнут заправлять имамы, в средней полосе России в школах будут заправлять гундяевские попы. К чему это приведет Россию?

По-моему, если мы сейчас не забьем тревогу, скоро будет поздно.

APD: А вот и казаки подтягиваются.

Депутаты Самарской губернской думы обсудят возможность введения в школах региона завучей по воспитательной работе, занять которые должны священнослужители. Аналогичный проект уже реализуется в Чечне личным решением Рамзана Кадырова, который обязал принимать в штат школ представителей мусульманского духовенства. В Самарской области формально инициатива исходит от атамана и казаков окружного казачьего войска, которые обратились к депутату Дмитрию Сивиркину. Его коллеги увидели в процессе политический подтекст, но готовы поддержать господина Сивиркина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments