Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Мирный Марш миллионов закончился задержаниями



В Москве 15 сентября прошел третий Марш миллионов. Его маршрут, после долгих препирательств с мэрией, был согласован там же, где 12 июня проходил прошлый Марш миллионов – от памятника Пушкину по бульварам, через Садовое кольцо до проспекта Сахарова, где состоялся митинг, перемежающийся выступлениями певцов.

Шествие по Страстному бульвару началось в 14:00. Участники сначала шли двумя колонами – левой, во главе с Сергеем Удальцовым, и правой, которую возглавляли Немцов и Яшин. Затем, по мере изменения ландшафта, шествие слилось в одну большую колону, растянувшуюся настолько, что дошедшим первыми до сцены на проспекте Сахарова пришлось ждать целый час, пока подойдут все участники Марша миллионов.

В отличие от предыдущих массовых акций оппозиции, 15 сентября со сцены звучали речи и лозунги не только политического, но и экономического характера. Это было отражено и в резолюции, принятой по итогам митинга.

Политические требования оппозиции остались неизменными: Освобождение политзаключенных. Проведение новых выборов. Ограничение власти президента, зафиксированное в конституции.
К ним прибавились требования экономические: Заморозить тарифы ЖКХ. Предоставить гражданам право на забастовку и свободную профсоюзную деятельность. Резко увеличить расходы на образование и здравоохранение и сократить расходы на гос. аппарат.

Среди прочего, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов предложил 7 октября поздравить Путина с выходом на пенсию, а 20 октября выйти на новый Марш миллионов – в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции.

Удальцов последним из лидеров оппозиции покинул сцену на проспекте Сахарова. «Мы перестаем терзать микрофон, но митинг на этом не заканчивается. Мы спускаемся к вам и продолжаем общение здесь и на бульварах», - в 20:30 сказал Удальцов.

Ранее Сергей Удальцов - единственный из лидеров Марша миллионов - призывал людей не расходиться с места митинга, а оставаться до 22:00, то есть до окончания официально разрешенного времени митинга. К этому времени подавляющее большинство демонстрантов разошлись, на Сахарова остались лишь несколько сотен человек, не считая сотрудников СМИ.

Читать новость полностью.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment