Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Большая ошибка "ЯБЛОКА"

«ЯБЛОКО» дистанцировалось от «Марша миллионов»
// Пресс-релиз,14.09.2012

Отдельные члены партии «ЯБЛОКО» могут принять участие в субботу в «Марше миллионов», но сама партия в нем участвовать не будет из-за «красно-коричневого характера» мероприятия.

«ЯБЛОКО» находится в оппозиции к коррумпированному олигархическому путинскому режиму, поэтому мы не запрещаем членам партии участвовать в «Марше миллионов» в Москве, а в некоторых регионах «яблочники» даже выступили организаторам подобных акций. Но что касается нашего официального участия в московском «Марше миллионов», то этого не будет», - сказал лидер партии Сергей Митрохин в пятницу «Интерфаксу».
 
Поясняя причины такой позиции, он напомнил, что ранее в январе и феврале представители «Яблока» входили в оргкомитет акций и активно участвовали в их подготовке.
 
«Ранее в оргкомитет входили и представители радикальных сил, но все действия были согласованы и митинги проходили без провокаций. Но впоследствии левые радикалы и националисты натянули одеяло на себя, а оргкомитет приобрел красно-коричневый характер, из-за чего во многом на митингах и стали происходить столкновения и провокации.  Кроме того мы не можем участвовать в мероприятии, на котором доминируют красные флаги и коричневые униформы», - отметил С.Митрохин.
 
«Для меня также выглядит сомнительным участие «ЯБЛОКА» в совместных акциях с КПРФ, которая только что поддержала Путина, проголосовав за особо важный для него закон по поводу «иностранных агентов», а кроме того эта партия запросто может выйти на «Марш миллионов» с портретами Ленина и Сталина», - сказал лидер «ЯБЛОКА».

http://www.yabloko.ru/2012/09/14

«Марш миллионов» – это общегражданская акция. Именно поэтому в ней уместно участие разных политических сил. Отказ оппозиционной политической партии от участия в таком важном общегражданском протестном мероприятии наносит ей несомненный политический урон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments