Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Маша и Путин

putingessen.jpg

Владимир Путин пригласил в Кремль Машу Гессен, уволенную из журнала "Вокруг света" после отказа освещать его полет во главе журавлиного клина.
О встрече с президентом Гессен подробно рассказала в издании "Большой город".

«Я люблю птичек, кошечек, зверушек»,— сообщил мне президент, задавая тон нашей встречи.

Но в журнале, — тут он вновь повернулся ко мне, — должна быть дисциплина. Это как в армии: когда начали выбирать командиров, во время Первой мировой войны, сразу проиграли.

— Тогда можем продолжать разговор, — сказал Путин и продолжил монолог. Сказал, что «историю со стерхами» придумал самолично. Я удивилась: спасением стерхов уже несколько десятилетий занимается один и тот же человек, и зовут его совсем не Путин. Президент пояснил, что раньше в России была программа по переселению стерхов — такая же, как в Америке, — а потом ее перестали финансировать, а потом об этом прослышал Путин и придумал ее опять начать финансировать. И даже купил дельтаплан.

— Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно.— И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное— привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены.Ну конечно, они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там, в этом месте, раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать! — Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны.


По-моему, описанный Машей Гессен разговор уже не оставляет сомнений - во главе страны стоит человек, окончательно потерявший рассудок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments