Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не вписались в концепцию парка культуры и отдыха им. Селиванова


Департамент культуры Москвы отменил концерт рэпера Noize MC (Ивана Алексеева). Он должен был состояться 15 сентября в Зеленом театре Парка Горького. Об этом Радио Свобода сообщил пролюсер музыканта.

Вот что говорится в документе за подписью заместителя руководителя департамента культуры Москвы Сергея Селиванова (орфография сохранена). Его копия опубликована на официальной странице Noize MC "В контакте":
 
"В связи с тем, что репертуар группы "Noize MC" не вписывается в концепцию ЦПКиО им.М.Горького как парка культуры и отдыха, а так же большим количеством возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке гркпп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику, руководство парка не заинтересовано в проведении на территории Зеленого театра мероприятия с участием указанного музыкального коллектива"
 

Пресс-секретарь Парка Горького Ирина Алексеева сообщила корреспонденту Радио Свобода, что Зеленый театр – самостоятельная организация, которая лишь располагается на территории Парка Горького. В связи с этим "Парк Горького не определяет репертуарную политику Зеленого театра," – заверила Ирина Алексеева.




Директор Noize MC Давид Казарян рассказал Радио Свобода, что вместе с продюсером теперь ищут новое место концерта. Вероятно, им станет московский клуб "Стадиум". Возможно, придется перенести и дату концерта. Об этом будет сообщено в ближайшие дни на официальном сайте музыканта.
 
Продюсер музыканта Григорий Зорин заявил РС, что Noize MC "очень расстроился, но ощущает себя скорее жертвой идиотизма, чем чего-либо еще". Сам музыкант находится в США и для комментариев недоступен.
 
"Лететь из Америки долго, может быть, Иван посвятит ситуации песню," – добавил Григорий Зорин.
 
Noize MC знаменит своей ярковыраженной гражданской позицией. Он стал известен широкой общественности, после того как написал песню "Мерседес 666", посвященную аварии с участием вице-президента компании "Лукойл" Анатолию Баркову.
 
В 2010 году Волгоградский суд признал музыканта виновным в мелком хулиганстве и приговорил к десяти суткам ареста. Поводом послужило исполнение композиции "Бабки в шапку", во время которой барабанщик группы традиционно выходит к аудитории с протянутой бейсболкой. Один из милиционеров сказал ему "прекратить заниматься попрошайничеством", после чего Иван Алексеев исполнил песню "Кури бамбук", где лирический герой критично высказывается о милиционерах.
 
Во время ареста рэпер написал  песню-извинение перед волгоградской милицией, как выяснилось, под давлением. Российские музыканты во время ареста Ивана Алексеева собрали подписи в его поддержку. Музыкальный критик Артемий Троицкий тогда выражал мнение, что власть мстит музыканту за активную гражданскую позицию.
 
12 июня Noize MC выступал на Марше миллионов. А вскоре после приговора по делу Pussy Riot написал песню "Во имя отца", где содержится критика агрессивных и жестоких людей, которые называют себя православными.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24707603.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments