Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Из сегодняшних новостей. Почувствовали разницу?

В Новокузнецке хоккейный фанат, ударивший в лицо полицейского, приговорен к двум годам колонии

В Кемеровской области хоккейный болельщик, ударивший полицейского за запрет пронести пиво на стадион, приговорен к двум годам колонии строгого режима, говорится на правоохранительном портале Кузбасса.

Инцидент произошел в Новокузнецке в январе 2012 года. Во время досмотра перед хоккейным матчем сотрудники полиции обнаружили у 25-летнего местного жителя Марата Джуманьязова пакет с пивом и попросили сдать спиртное в гардероб. В ответ молодой человек ударил полицейского в лицо, после чего был задержан.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек уже был судим за незаконный оборот наркотиков и побои, а на момент совершения преступления был условно-досрочно освобожден.

Суд признал Джуманьязова виновным в применении насилия в отношении представителя власти и приговорил к двум годам и трем месяцам колонии строгого режима. «Газета.Ru»



Подмосковный полицейский осужден за убийство полковника ВДВ на год исправительных работ

Щелковский суд Московской области приговорил полицейского Антона Рожкова к одному году исправительных работ за убийство по неосторожности гвардии полковника ВДВ в отставке Валерия Раткина, сообщает РАПСИ.

«Суд назначил за убийство чрезмерно мягкое наказание – один год исправительных работ, а также частично удовлетворил гражданский иск – взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу семьи погибшего», – рассказал адвокат потерпевших
Денис Мусаряков.

Представители потерпевших намерены обжаловать приговор и добиться ужесточения наказания.

По словам Мусарякова, инцидент произошел год назад в Подмосковье на автобусной остановке. Раткин с сослуживцем покупали что-то в палатке, а стоявшая в очереди девушка возмутилась, что они слишком долго выбирают продукты.
Она позвонила своему знакомому полицейскому Рожкову, который подъехал вместе со своим другом, только что освободившимся из колонии, где отбывал наказание за разбой.

«Полицейский спровоцировал конфликт и ударил Раткова два раза по лицу. Тот упал, ударился головой о камень и через несколько дней умер в больнице», – рассказал адвокат.

В ходе следствия, продолжил Мусаряков, было проведено две экспертизы, которые подтвердили, что от ударов Рожкова у отставного полковника образовалась черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Сначала дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких повреждений, повлекших по неосторожности смерть»), санкция которой предусматривает до 15 лет заключения.
Однако затем следствие смягчило статью на 109-ю («Убийство по неосторожности»), максимальное наказание по которой не превышает двух лет заключения.

«Если удары причинили тяжкий вред, то преступление нельзя рассматривать как убийство по неосторожности. Он же не просто толкнул его.
Мы будем добиваться отмены неправосудного приговора, направления дела на доследование и переквалификации на 111-ю статью», – заявил представитель потерпевшей стороны. «Газета.Ru»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments