Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Декоративный совет

В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека идет голосование по поводу ротации членов совета.
Я принципиально не буду голосовать за кандидатов в этот совет. По-моему убеждению, такие организации, как этот совет при президенте России, очень мало что могут сделать в реальности, их деятельность в основном ограничивается заявлениями, но при этом само существование таких организаций и участие в них порядочных и уважаемых людей создает видимость соблюдения прав человека в России, камуфлирует людоедский режим Путина и К, придает ему якобы легитимность. Кто-то, возможно, считает, что надо использовать любой шанс для правозащитной помощи людям, даже такой ничтожный, как участие в этом совете. На мой взгляд, ущерб от существования совета при президенте по правам человека, в который входят уважаемые многими граждане,  гораздо больше пользы. Нелегитимную власть нельзя поддерживать, диктатуре силовиков нельзя придавать видимость демократии. Чем лучше будет состав такого совета, тем хуже для общества – потому что в выигрыше остаются только узурпаторы-силовики:  их власть со стороны выглядит прилично, хотя на самом деле никаких рычагов влияния на нее у членов совета при президенте нет. Им уготована роль декорации.
Желаете работать декорацией?  –  Ваше право. Один вон даже голодовку объявил, так хочется поработать декорацией. Но я в этом участвовать не буду даже в форме голосования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments