Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Политика как бизнес

Гарри Каспаров в интервью корреспонденту "Власти" Марии-Луизе Тирмастэ:

- Ваши недруги рассказывают, что у "Другой России" проблемы с деньгами.

- …Сейчас с финансированием такая ситуация: если идеи нравятся окружающим, то у нас появляются деньги. Для меня это постоянная проблема, занимаюсь регулярно поиском средств.

- Оппозиционеры любят жаловаться, что бизнес боится давать деньги.

- Есть олигархи, есть олигархи-лайт. Людей, которые могут помогать на нашем уровне, очень много. Проблема страха существует, поэтому передача средств происходит в частных беседах. Нам помогает не сверхэлитный слой, не люди, которые всегда на слуху, а люди следующего эшелона. Есть очень много мелких бизнесменов, и, что очень важно, такие люди стали появляться в регионах. Это может быть мелкая помощь -- от 5 тысяч до 20-100 тысяч.

- Во сколько обойдется проведение праймериз?

- Дорогостоящим будет съезд, а праймериз, аренда зала да проезд людей до областного центра,-- это ерунда. Праймериз реально стоят несколько десятков тысяч долларов. Эта сумма и для меня подъемная. Что касается съезда, речь идет о другой сумме. Некоторые переговоры я уже веду. Если у нас есть хорошие идеи, они продаются. Будет хороший кандидат -- будут деньги. Если у бизнеса будет понятие, что надо менять этот режим, то деньги появятся. Мы имеем четкий критерий идеи -- если мы не получим поддержки, значит, она никому не нужна. Кстати, если откликаются люди, откликается и бизнес. Мы делаем ровно то, на что получаем поддержку. ОГФ оказался первым рыночным игроком, у нас не может быть помощи просто так.


ЖУРНАЛ "ВЛАСТЬ" № 27(731) ОТ 16.07.2007
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=782339
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments