Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Выборы мэра Химок обещают быть нескучными



Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова подала в понедельник документы для регистрации кандидатом на выборах в мэры подмосковных Химок.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что после этого Чирикова начнет собирать подписи для регистрации кандидатом, потом избирательная комиссия будет их проверять, только после этого она будет зарегистрирована.

В тот же день Чирикова опубликовала предвыборную программу с упором на решение транспортной проблемы, антикоррупционные меры и развитие самоуправления.

Во время встречи Чириковой с журналистами ее атаковали провокаторы из прокремлевских молодежных движений.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу в пятницу заявил, что готов работать с Чириковой в случае ее победы на выборах мэра Химок. «Сработаемся с любым, кого выберут люди, даже если люди выберут циркового коня. Лишь бы он работал, а не просто хвостом махал», - заявил Шойгу. Ранее Шойгу пообещал провести в Химках «очень чистые выборы». «Поверьте мне, у нас люди стосковались по чистым выборам», - заявил он.

Чирикова объявила о своем выдвижении 19 августа на сходе активистов в Химкинском лесу. Выступивший там глава «РосПила» Алексей Навальный призвал ее принять участие в выборах. «Химкам нужен новый мэр – не представитель оппозиции, а представитель всего народа», – сказал Навальный. По словам Чириковой, «тяжелое решение» участвовать в выборах она приняла потому, что люди доверяют ей и просят представлять их интересы. Она пообещала решить транспортную проблему города и превратить Химки в научный центр. «Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны», – сказала Чирикова.


Читать новость полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment