Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Православнутая инструкция для совершения преступлений

А давайте-ка разберем с точки зрения современного российского права эту памятку православному гражданину. Ведь она содержит в себе призывы к преступлениям против личности и против чужого имущества.

Из памятки:
1. Отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо.
2. В случае, если кощунники будут использовать маски, скрывающие лица, сорвать эти маски.

Плевок в лицо и срывание маски – это оскорбление, которое до недавнего времени было уголовно наказуемым, сейчас является административным правонарушением.

Статья 5.61 КоАП РФ. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1202

Из памятки:
4. С появлением кощунников в храме входные ворота храма должны быть срочно перекрыты до прибытия наряда полиции.
6. Все кощунники должны быть обезврежены, скручены и взяты под стражу силами всех православных граждан, находящихся в храме и переданы наряду полиции.

Это призыв к незаконному лишению свободы, то есть тяжкому преступлению против личности.

Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html

Из памятки:
5. Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство.

Это призыв к умышленной порче или уничтожению чужого имущества, что также является уголовным преступлением.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ), -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2490

Вот такая вот "пчелиная" памятка, в открытую призывающая к совершению преступлений.

Кстати, подстрекательство и пособничество в преступлении приравнивается к соучастию в нем. Так что авторы памятки в случае выполнения кем-нибудь их инструкций будут полноценными соучастниками совершенных преступлений.

Статья 33 УК РФ. Виды соучастников преступления
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_8.html#p293

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments