Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Стихия

В пятницу дождь в нашем районе (ВВЦ) к 2 часам дня перешел в интенсивный град, градины были примерно по 2 см в диаметре, но попадались и по 3. Я их так хорошо рассмотрела, потому что весь пол лоджии был завален градом. А затем началась гроза, которая то затихала, то усиливалась почти до 9 вечера.
Во время грозы у нас случился форс-мажор. Молния ударила в дом и в нем сгорели к чертовой матери все компьютеры. У нас вышли из строя сетевая карта и материнская плата, у соседа слева вообще разворотило компьютер. Так что интернет у меня появился только что, и я даже свою френд-ленточку не читала почти 2 дня.
Мне раньше казалось, что молния страшна только в деревянном доме. Но оказалось, что и наша 14-этажная кирпичная махина может пострадать. В общей сложности от молнии кроме компьютеров пострадал лифт, домофон, часть квартир остались без света, и не работает шлагбаум на въезде.
Когда шарахнула эта молния, мы с мужем сидели у окна на кухне. Вдруг одновременно рядом с нами раздались оглушительно громкие разрывные звуки и ослепительные вспышки света. Это был ужас, который трудно описать словами. Сразу мы просто не поняли, что произошло, ведь обычно молния сверкает где-то далеко, и сначала видно вспышку, а звук доходит позже, да и свет и звук не такой бешенной силы.
В общем, силы природы в непосредственной близости – это страшно. В такие моменты начинаешь отчетливо понимать, что мы - со всеми нашими достижениями цивилизации – зависим от природы точно так же, как и все живое и неживое на этой земле.
А ночью мне приснилось, что я лечу на самолете, который попал в зону турбулентности. Не иначе как грозой навеяло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments