Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Марина Миронова: Этот песок и вправду будет золотым…

Не секрет, что проведение олимпийский игр для государства – это не только престиж и новые объекты, но миллионные инвестиции. Словом, это время, когда шустрые и находчивые умудряются «поднять» немалые капиталы. Так, безусловно, будет и с сочинскими играми. Но мы не будем охватывать все нюансы строительства и огульно обвинять кого попало во взяточничестве, воровстве и прочих грехах.
Поговорим о красивом. Например, о дружбе и взаимопомощи. Ведь как иначе назвать поступок украинских чиновников, «вошедших в положение» россиян за тщательно скрываемую мзду, разумеется. С дружбой – все просто. Запретили российские экологи под Анапой добывать песок для строительства олимпийских объектов в Сочи – можно обратиться к друзьям в Киеве. Те за нули к хвостику не только песок, но и само дно морское продадут. Причем, полномочия у друзей соответствующие, они - чиновники из министерства, призванного природу Украины оберегать и всячески защищать.
Но, видимо, охота и на этот раз пуще… совести. Так и появились в Крыму, неподалеку от известного заповедного мыса под нежным названием Фиолент, два судна, активно с февраля нынешнего года добывающих песок для нужд российского спортивного бизнеса. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment