Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Тест на человечность

Все-таки история с Pussy Riot оказалась какой-то – не знаю, даже как определить – знаковой, что ли. Она вскрыла  такие глубокие пласты и во всем обществе, и в каждом отдельном человеке, о которых раньше не подозревали и не задумывались ни эти люди, ни их окружение.
Для многих она стала тестом на порядочность. И далеко не все его прошли.
С некоторыми людьми, высказавшими на этот  счет, больше не хочется пересекаться даже виртуально. Хотя раньше они казались нормальными, адекватными и порядочными. Среди моих френдов тоже не обошлось без «жертв».
Вот, например, мой теперь бывший взаимный френд – Елена из Нижнего Новгорода, врач, мать  троих детей, пишет о здоровье и красоте. Прочитав ее пост о Pussy Riot, я была шокирована: откуда такая жестокость в женщине, матери? И такое невежество в дипломированном медике? А как же гуманизм, культура, милосердие, в конце концов?
Видимо, образование, внешняя благообразность и цивилизованность  – это очень тоненький культурный слой, за которым нередко оказывается толстый-толстый пласт невежества и жестокости первобытного дикаря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments