Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Кому верить? 2

Е.АЛЬБАЦ: Лимонов приватизирует название «коалиции», - это потому, что вы объявили, что будете создавать партию «Другая Россия»

Э.ЛИМОНОВ: Я ничего не объявлял. Это «Коммерсант» объявил.

Е.АЛЬБАЦ: То есть, вы не создаете партию «Другая Россия».

Э.ЛИМОНОВ: Нет, я не создаю партию «Другая Россия». Наши активисты – да, выступают под этим лейблом, потому что, извините, партия запрещена, а люди, политически заряженные, остались. Они работают. Им не запретили заниматься политикой. Когда вы читаете «Задержан активист «Другая Россия» - будьте уверены почти, что это сто процентов «нацбол» бывший. Поскольку, как вы видите, партия запрещена, а работать надо. Потому что когда говорят «активист ОГФ» - ОГФ пока не запрещена. Возможно, доживем до тех времен, не дай Бог, когда все будут «активистами «Другой России».

Е.АЛЬБАЦ: Я правильно понимаю, что сейчас «Эхо Москвы» может сообщить как новость о том, что Э.Лимонов не собирается создавать партию под названием «Другая Россия»?

Э.ЛИМОНОВ: Я не собираюсь создавать партию под названием «Другая Россия», а партию создаю, безусловно.

Е.АЛЬБАЦ: Но она не будет называться «Другая Россия»?

Э.ЛИМОНОВ: Вообще я бы, прежде всего, попытался отвоевать – воюю и в Страсбурге, и везде – за тот прежний лейбл, который мы имели. Он заслуженный, и я его хочу, и это будет моя вечная цель. Но как временна мера, возможно, будет какое-то другое название.

«Полный Альбац», радиостанция «Эхо Москвы, 8 июля 2007

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/53088/


В раздававшейся на съезде газете «Друг народа» я обнаружил квиток: сверху двухсантиметровым рубленным шрифтом – «Другая Россия», ниже в скобочках, но тоже крупно – «лидер – Эдуард Лимонов», дальше – «вступайте в партию» и анкета, которую предлагается заполнить своими контактными данными и отослать в редакцию.

Василий Кошкин «Всё более Другая Россия», репортаж на сайте «Сцилла», 9 июля 2007

http://www.scilla.ru/news.php?ChapterID=10&NewsID=2584
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments