Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Кому верить?

Сегодня Каспаров и Касьянов одновременно выступили по вопросу разногласий в коалиции «Другая Россия», возникших в ходе обсуждения, как выбирать единого кандидата на пост президента РФ.

Касьянов заявил: « Мы приветствуем заявление сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса о необходимости определения единого кандидата на должность президента России».

Напомню, что сопредседатели ВГК Аузан и Алексеева предложили свою помощь в организации праймериз для выбора единого кандидата от демократической оппозиции. Праймериз, или иначе, предварительные выборы – наиболее демократический путь выбора единого кандидата.

Каспаров в это же время заявляет: «По мнению наших коллег из РНДС, список кандидатов должен быть ограничен только одним представителем от каждой из четырех организаций, участников Политического совещания "Другая Россия". При увеличении квоты до двух представителей от организации, РНДС настаивал на отказе от проведения региональных конференций. То есть, Съезд превратился бы в некое собрание более или менее случайных граждан, которое должно было просто проштамповать неизвестно кем принятое решение о выдвижении "единого кандидата от оппозиции"».

Так кому из них верить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments