Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"...Но надо же и совесть иметь"

Картинка 91 из 12121

Доктор юридических наук Бастрыкин  не только не видит разницу между визой и видом на жительство, он также совершенно не разбирается в юридических вопросах по поводу сделок с недвижимостью.

Он утверждает по поводу купленной им (в качестве юридического лица) квартиры в Чехии следующее:
«Сейчас эта квартира оформлена на Наталью Николаевну Бастрыкину. Мы с ней 22 года уже не живем. У нее своя семья, у меня — своя с Ольгой Ивановной Александровой. У нас двое детей. Квартиру я не продавал, а просто передал ее своей первой жене. Мы до сих пор дружим. Если я квартиру не продавал, то и налогов я никаких платить не должен».

Картинка 67 из 12121

Как так – «просто передал» бывшей жене? В законах нет такого понятия «просто передал».

Существует несколько видов сделок с недвижимостью: купля-продажа, мена, дарение, аренда.

Из них безвозмездное только дарение. В случае дарения квартиры не платят налоги с продажи, так как продажи не было (но платят пошлинные сборы). Видимо, договора дарения все же не было, иначе Бастрыкин об этом сказал бы (чего уж тут стесняться – подарил бывшей жене из дружеских чувств квартиру в Праге).
Все остальные сделки с недвижимостью возмездные. Аренда отпадает – так как он утверждает, что квартира доход ему не приносит, да и квартира ему по документам уже не принадлежит. Мены тоже не было, потому что мена – это сделка, где присутствует два объекта недвижимости, а тут фигурирует один.
Как, таким образом, на основании какой сделки  квартира теперь зарегистрирована на имя бывшей жены Бастрыкина? Остается только сделка купли-продажи.  Иначе – без юридически оформленной сделки - зарегистрировать (оформить в терминах Бастрыкина) квартиру на бывшую жену нельзя.
То есть или сделка фиктивная, или Бастрыкин уклонился от уплаты налогов. В обоих случаях присутствует значительное нарушение закона.

Интересно, на кого рассчитаны эти идиотские отмазки, опубликованные в «Известиях»? На юридически безграмотных обывателей? Но что ему даст, если какая-нибудь Света Курицина или Кристина Потупчик в это поверит?
А Навальный, хоть и не доктор юридических наук (пока), но, я уверена, в элементарных правовых вопросах разбирается достаточно, чтобы не оставить камня на камне от этих «объяснений» Бастрыкина. Любой следователь тоже. А уж мировая общественность тем более. 



Все-таки проблемы с головой у Бастрыкина.  Когда человек врет, не задумываясь о последствиях, которые могут наступить тут же, и совершенно не стараясь придать своей лжи хоть какой-то вид достоверности, это свидетельствует о серьезных проблемах с головой. Как минимум, о потере связи с реальностью.

Как писал Шварц: "Связи связями, но надо же и совесть иметь». Учеба с Путиным в одной группе – не индульгенция от всего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments