Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Андрей Корчагин: Поповские дары за счет чужого сострадания

После достаточно продолжительного отсутствия главпопа в медийном пространстве церковные имиджмейкеры вновь решили показать его народу. В расчете на то, что паскудные истории с часами уже подзабылись, а обоснованные обвинения в непосредственной причастности РПЦ к мучениям в застенках не виновных ни в чем девиц из Pussy Riot стали уже настолько обыденными информационными поводами, что к ним привыкли, церковники от КГБ решили хоть как то попробовать проявить себя с благопристойной стороны. Ну, и, конечно же, снова облажались по самые кадила.
Лишь спустя несколько недель после катастрофы, постигшей жителей Крымска, главпоп всея Руси сподобился обратить свой патриарший взор в сторону пострадавших от бездарного бездействия самой верхней власти страны, к которой этот поп, имеющий охрану из ФСО, тоже относится. 23 июля он прибыл в Крымск, наверняка на персональном самолете, чтобы похвастать на всю страну, что РПЦ собрала для помощи бедствующим людям аж 14 млн. рублей.
«- Это не деньги банков и крупных фирм, а жертва простых людей, не пожелавших остаться в стороне от чужой беды, — подчеркнул патриарх».
О том, что сбор гуманитарной помощи и денежных средств начался задолго до поповского популизма и как раз по инициативе снизу, от простых граждан, без всяких начальников, как церковных, так и светских, всем давно уже известно. И вот РПЦ, сообразив почти через три недели, что как то это не по-христиански - отсиживаться в стороне от народного горя, встрепенулась и устроила показушную поездку САМОГО Гундяева в Крымск, да еще не с пустыми руками, а с целыми 14-ю миллионами рублей. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment