Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Православнутые начали пожирать друг друга

Вот такой донос на собрата по вере сочинили три деятеля от православия.

Открытое обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с пробогохульной пропагандистской деятельностью протодиакона А. Кураева

21/07/12

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

В связи с очередной про-богохульной истерикой, устроенной протодиаконом Андреем Кураевым в рамках его сознательной и умышленной публичной деятельности в защиту группы Надежды Толоконниковой (часть так называемой псевдомузыкальной группы с англоязычным матерным названием «Pussy Riot»), проведшей 21 февраля 2012 года хулиганскую, экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, просим Вас запретить в служении указанного антицерковного деятеля.

В последние годы Кураев систематически злоупотребляет своим саном протодиакона, что приводит к тому, что его отвязанные бредни воспринимаются и трактуются в медийном пространстве как будто бы позиция авторитетного православного священнослужителя и Церкви в целом.

В действительности, этот крайне невоспитанный человек (Кураев) с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества (все это детально обоснованно в доступном в Интернете сборнике 2011 года [1]) прославился своими развратно-пропагандистскими выходками. Своим девиантным поведением Кураев уже давно вышел за рамки терпимого не только в православном обществе, но и, в целом, в приличном обществе – там, где не принято публично испражняться, публично сыпать ругательствами.

В своем недавнем интервью «НГ-Религии» от 18 июля 2012 года [2] Кураев вновь обрушился на Русскую Православную Церковь. Он издевательски вменял в вину Церкви то, что священнослужители не соизволили «обнять» кощунниц и мило побеседовать с ними, а также обсудить «культурологический аспект этой акции» ибо, по словам Кураева, тогда «история Церкви стала бы совсем другой».

Кого же Кураев призывает «обнимать» (ладно хоть не «катехизнуть по самое не могу» – кураевский похотливый новояз)?

Надежду Толоконникову, которая «прославилась» своим участием в мерзостной акции публичного группового секса 29 февраля 2008 года в Государственном биологическом музее имени А.К. Тимирязева (акция под названием «Е…сь за наследника Медвежонка!») [3]. Толоконникова также известна своим активным участием в агрессивной группе идеологов гомосексуализма и акцией фотографирования в голом виде, слившись в около-зоофильном экстазе с экзотическими тараканами (см. фото: [3]). Не сомневаемся, что и в этих акциях Кураев постарался бы выискать позитивный «культурологический аспект».

Это уже не первая публично-пропагандистская акция Кураева в поддержку богохульниц. Ранее он подвергал издевательским (при этом совершенно глупым, некомпетентным) насмешкам лиц, признанных потерпевшими от указанной акции «Pussy Riot».

19 июля 2012 года бродячий протодиакон Кураев хамски и оскорбительно назвал юристов, высказавшихся в СМИ по поводу уголовного процесса по делу «Pussy Riot», «шавками» и «шавками позорными» [4]. Эта откровенно запредельная и хамская публичная выходка Кураева четко высветила его личную заинтересованность («заряженность») в оправдании богохульниц. Более того, Кураев уничижительно отозвался об уровне компетентности уважаемых юристов, что уже просто смешно, поскольку Кураев совершенно ничего не соображает в правовых вопросах (чем бы Кураев себя ни мнил в этих вопросах, да и в вопросах церковного права), а его уровень компетенции ниже нижнего предела давно уже известен. Столь же смешны тщетные попытки Кураева выдать себя за авторитетного педагога (например, в указанном интервью «НГ-Религии»), каковым он, очевидно, даже близко не является. Его самопричисление себя в этом интервью к университетской среде излишне самонадеянно. Эпатажные выходки, невежество, излияние потоков ненависти на своих критиков, еретические выдумки, активное участие в пропаганде мерзостей – вот, собственно, и весь интеллектуальный «багаж» Кураева. При этом он считает себя вправе грубо поносить людей только за одно то, что они защищают православных.

Напротив, в отношении участниц акции в Храме Христа Спасителя Кураев изливает потоки елея, видимо, по-прежнему питая к гомосексуалистам особую нежность (вспомним возмутительный случай, когда в споре с владыкой Феофаном (Ашурковым) Кураев шокировал православных людей своей фанатичной и умышленной попыткой навязать Церкви безумное личное мнение о возможности рукоположения педерастов [5]).

В том же своем интервью «НГ-Религии» Кураев поставил все с ног на голову, всячески выставляя хулиганок-богохульниц в качестве жертв и с упорством навязывая мнимый и неуместный комплекс вины православным гражданам, возмущенным дерзкой выходкой группы «Pussy Riot».

Как известно, дикие про-богохульные пропагандистские выходки Кураева получили жесткую оценку со стороны руководства Московской Духовной Академии как дискредитирующие Церковь и Духовную школу [6].

Однако престарелый обожатель извращенцев и богохульников (см. указанный сборник 2011 года [1], там все детально доказано на фактических данных) Кураев все никак не может успокоиться.

Православному сообществу давно уже пора заставить Кураева перекрыть его гнилой фонтан ненависти к Церкви и болезненного рекламного восхваления сексуальных извращенцев-богохульников.

Ваше Святейшество! Кураев уже в течение нескольких лет дискредитирует и третирует Русскую Православную Церковь.

Искажая и богохульно приравнивая слово «катехизировать» к действиям, связанным с осуществлением полового акта, и давая соответствующие похотливые рекомендации семинаристам, отчаянно пропагандируя гомосексуализм, издавая сомнительные учебники по будто бы основам православной культуры, яростно защищая богохульниц и делая многие иные непотребные вещи, Кураев вносит нестроения и сомнения в православное сообщество России.

Ваше Святейшество! Очевидно, что провал эксперимента ОРКиСЭ в части преподавания именно Основ православной культуры (столь низкий процент избравших ОПК – это именно провал) связан с низким качеством псевдоучебной поделки Кураева, безосновательно выдаваемой за учебник для школьников, и с той безумной похабной (иных слов не подобрать) пропагандой, которую уже несколько лет ведет Кураев.

Родители российских школьников видят, читают, слышат, что именно исторгают Кураев и секта его адептов в сети Интернет, и, как результат, – сторонятся учить своих детей по его низкопробным книжкам. Православные (!) родители считают существенно меньшим злом учить детей фантазийной «светской» этике, чем доверять своих детей пропагандисту мерзостей.

Ваше Святейшество, просим Вас, в соответствии с постановлениями Апостольских правил, решениями Вселенских Соборов и Уставом Русской Православной Церкви, учитывая документ «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», запретить в служении протодиакона Андрея Кураева. Просим также запретить Кураеву под страхом лишения сана любые выступления в церковном статусе.

В своем указанном выше интервью «НГ-Религии» Кураев гордо заявил: «В Церкви не я терплю, а меня терпят» [2]. Уже давно пора перестать терпеть богохульника, сквернослова и пропагандиста-защитника мерзостей Кураева.


С искренним к Вам уважением и надеждой на Вашу действенную первосвятительскую поддержку нашей наболевшей просьбы,

Президент Института современных гуманитарных исследований, кандидат филологических наук А.С. Мельков,

директор общественно-политических программ Института современных гуманитарных исследований А.С. Жарёхин,

член Научно-экспертного совета Института современных гуманитарных исследований, кандидат филологических наук Е.В. Никольский.

20 июля 2012 года.


——————————————————

[1] Неправославный «миссионер» протодиакон Андрей Кураев. Сборник материалов, статей, заявлений и размышлений / Общество защитников православных монастырей. Курск; Санкт-Петербург, 2011. – 157 с. http://www.mamif.org/biblioteka/Nepravoslavnyj%20missioner.pdf

[2] Курилович А. Цунами неправды сносит Церковь. Протодиакон Андрей Кураев о Pussy Riot и причинах антиклерикализма в России // НГ-Религии, 18.07.2012. http://religion.ng.ru/printed/270982


Оригинал


АВТОРЫ ДОНОСА


    А.С. Мельков             А.С. Жарёхин                      Е.В. Никольский



Ларчик в данном случае открывается совсем просто. Все трое – из недавно организованной шарашки  под названием Автономная некоммерческая организация "Институт современных гуманитарных исследований"(зарегистрирован Минюстом в феврале 2012 г.).
 Их так называемый институт занимается вот такой бла-бла-бла деятельностью
 
Вот вся их команда. И все кушать хотят. Причем так сильно, что даже свой пасквиль сочинили на скорую руку - грубо и неумело. Из него прямо таки просвечивает, чем им не угодил Кураев.
А не угодил он им вот чем:  Основы православной культуры — официально утверждённый Министерством образования Российской Федерации учебник по школьному предмету Основы православной культуры. Автор учебника — кандидат философских наук, профессор Московской духовной академии протодиакон А. В. Кураев.

 Учебники для школ – очень сытная мнямка. И эти так называемые православные историки-филолухи  (молодые и голодные) очень хотят  получить заказ на школьный учебник по ОПК,  тем более, как им кажется, тренд сейчас в государстве российском такой, что предмет этот будет обязательным для всех учеников всех классов (нате-ка выкусите!). А это ОЧЕНЬ большие объемы и ОЧЕНЬ вкусные деньги.
За такой куш не грех и замочить собрата. А если и грех, то согрешат и покаются, им не впервой, видимо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments