Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Георгий Киреев: Причина революций в несменяемости власти

Диалог возможен, когда власть изначально формируется на паритетных началах всеми заинтересованными общественными группами. При несменяемости режима источником власти выступает сама власть и добровольно она от этого не откажется.
А потому переговоры конфликтующих сторон, что в Тунисе, что в Ливии, что в Сирии, изначально были обречены на провал. И именно это, увы, никак не хотят признать правящие российские элиты.
Секрет такой очевидной и наивной «непонятливости» весьма прост и сам Сергей Лавров не так давно его раскрыл, объясняя позицию России в отношении Сирии: дескать, мы (то бишь наша власть) не хотим, чтобы односторонние санкции, побуждающие Асада уйти, стали моделью для решения подобных ситуаций в дальнейшем.
Кто бы сомневался! Ведь защищая сирийский режим, наша власть защищает, прежде всего, саму себя. Не дай Бог, модель общественного устройства, категорически не приемлющая несменяемость власти, утвердится как эталонная в отношении международного сообщества к тому или иному режиму. И что же тогда будет у нас, в России? Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments