Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Графологический анализ власти и оппозиции от Михаила Демидова

http://demidovmikhail.livejournal.com/

Путин

Никто не вечен. Пройдет 5, пройдет 10 лет и будет очень интересно вернуться к этим материалам. Итак, как мы и договорились. Первый анализ - В.В.Путин. Президент Российской Федерации.
x_5705757c
Перед нами человек весьма своеобразный. Психологически травмированный. В детстве унижали или били, а может то и другое. Как следствие - обиды, которые живут по сей день, и сверхкомпенсация многих способностей. Например, можно быть уверенным, что данный человек был очень скромным и неловким в публичных выступлениях, однако желание развиваться в этой сфере, привело к очень хорошим результатам.
Высокий интеллект. Подвижность ума и фантазии.
Позерство и умение пустить пыль глаза. Умеет показать то, чего нет в принципе.
Жесткость, иногда даже жестокость, как в собственной самокритике, так и в отношении к другим. Паронояльная скрытность. Двуликий человек. Всегда имеет свой внутренний мир, сферу деятельности и занятий, до которых не всегда знают и будут знать даже близкие.


Умение ставить и достигать своих целей. Замечательный тактик. Я бы такого в заместители никогда себе не поставил. Сьест. И не потому, что подсидит, а потому, что карьеризм и удовлетворение собственного тщеславия в его крови. Наверное, именно этим обьясняется тот факт, что у Путина нет явных врагов или конкурентов. Кто был - в тюрьме или на том свете. Почему так получилось?
Невротик. Постоянно перепроверяет сделаное. Правильность хода своих поступком и мыслей. Как следствие - при реальном конфликте, будет достаточно много показного крика и битья тарелок, но мало дела, что весьма опасно с точки зрения руководителя государства, т.к. в криктической ситуации, например Курск, Норд-Ост, Беслан и пр, могут возникать неадекватные и несоотвествующие реальности команды.
Прекрасный критик, но не критикан. Критика всегда обоснована и по делу.
Боится иметь рядом людей, умнее и сильнее его. Как следствие - пожизненное желание учиться и быть на голову выше других.
Кокетлив. Сложен по своему психологическому устройству. В домашней обстановке очень быстро может свести в могилу любую женщину, своей скрытностью и нерешительностью.
Общий результат - человек всегда "сам себе на уме", в этом плане не удивительно, что о рокировке с Медведевым не знало даже ближайшее окружение. Скрытен и подозрителен. Однозначно не дурак, но не терпит рядом с собой людей, которые умнее и успешнее его самого, наверное, именно этим можно обьяснить цензуру в СМИ, которая ограничивает доступ к политической жизни свежим силам. У кого то возникает сомнение, что у нас в стране очень много умных и образованных людей? В.В.Путин это тоже понимает и именно посему на протяженнии очень многих лет мы видим весьма предсказуемый список - Миронов, Зюганов, Жириновский, Путин.
Последствия - с точки зрения руководства на уровне государства - туманные. Руководитель государства всегда должен окружать себя людьми и консультантами, которые намного умнее его самого. В настоящий момент сложилась ситуация, когда рядом образовалась целая плеяда мыловаров и подхалимов, которые при любом слове президента уже готовы сказать, что это гениально! Все это ведет к тому, что человек теряет чувство реальности. Как говорил лорд Эктон: Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.


Разбор Алексея Навального

Итак, продолжаем наш экскурс в нестандартные методы исследования. На очереди Алексей Навальный. Отец и мать российской оппозиции. Человек с грустными глазами и сложной судьбой. Фанфары. та-да.

Очень долго искал в блоге Алексея его почерк. В результате нашел более-менее подходящий.
почерк Навального

Сразу хотел бы отметить у данного человека недюжий ум и интеллект. Отменная фантазийность и мечтательность. Алексей в душе романтик. По опыту могу сказать, что сознание таких людей будоражат глобальные мысли, проекты и достижения. Нестандартность мышления. Однозначно чувство юмора, сарказм. Хорошее чувство самокритики и дисциплины, которое привито с детства. З.ы. Все ж как никак отец-военный. Из этого плавно вытекают критические задатки. Такой человек, действительно, мог бы работать хорошим аудитором, ревизором, следователем или адвокатом. Однако в данном случае хотел бы заметить, что человек склонен критиковать не ради критики, а по делу. Умеет молчать и подчиняться более сильному. В настоящий момент четко видно, что человек максимально проживает настоящий момент, не особо понимая перспективы. На практике это означает то, что Алексей может только обороняться, но не нападать, причем он это и сам прекрасно понимает. Да, умеет правильно говорить, да харизматичен и силен, но не хватает ударного потенциала для завершения начатого. Взявшись за дело, редко доводит его до конца. Сдувается. В народе это называется политической волей. Сразу отмечу, что когда у человека, на уровне его сознания, есть программа и перспектива своей жизни, то это сразу дает свое отображение в почерке. Связь физиологии и почерка уже давно доказана. В данном случае видно, что человек несколько растерян. Земля под ногами зыбкая и Алексей не понимает, куда же двигаться дальне? А действительно, куда? Власть потихоньку сажает тех, кто вякал пол года назад. Взады вернули уголовку за клевету. На всех федеральных каналах смакуют переписку с Белых. Что делать? Куда бежать? Слишком много перспектив. Как бы не прогадать.

Также бросается в глаза то, что человек совершенно не системный. Всегда будет иметь свое собственное мнение на любую проблему и событие. Всегда будет находиться в оппозиции. И не важно, где оппозиция. Большинство за Единую Россию - я за Яблоко. Большинство за Путина - я за любого против Путина. Я в кабинете министров, но против политики проводимой министром итд. Это уже симптом. Не важно, где будет находиться Алексей - в оппозиции или во власти, всегда будет сохраняться третья позиция Кисы Воробьянинова.

Тут меня в личку спрашивали некоторые, какие перспективы во власти? Сложный вопрос. Государство – это сложная и многоуровневая система, которая не сводится к одним злоупотреблениям и коррупции ВТБ и Газпрома. Нужно понимать межведомственное взаимодействие, работу Правительства, Думы и различных комитетов. У Алексея совершенно нет опыта управления, даже на уровне муниципалитета. Если меня читают военные, а отец Алексея это прекрасно знает - что будет, если во главу армии поставить лейтенанта? Будет катастрофа. Все мы помним случаи, когда во время Великой Отечественной войны, лейтенанты взлетали до уровня майоров, а майоры становились генералами. Погоны и звания менялись, а опыт управления с потолка не падает. Он нарабатывается годами. В этом плане, весьма тревожно видеть Алексея на фоне возгласов о каком то президентстве. Человека фантазийного, без четкой программы развития государства и конкретного опыта управления, что однако нисколько не умаляет его гражданские изыскания в области обличения коррупции в высших эшелонах власти. В этом плане, мне совершенно непонятна вся эта возня вокруг деятельности Алексея. Также вызывает обеспокоенность игра на струнах национализма, Мы и Они (Кавказ) и пр, что еще больше наводит на мысль о том, что такого человека нельзя допускать до федерального уровня управления государством. Пока нельзя. Людям свойственно менять свои взгляды с возрастом. http://www.youtube.com/watch?v=oMv55UtybaU

Идем далее. Данный человек точно не относится к числу коммуникабельных, как бы это странно не звучало. Да, общаться он умеет. Пламенно выступать и верно критиковать, но это наработанный навык. Чисто физиологически, Алексей довольно замкнутый человек, многое переживающий внутри себя. Имеет свой внутренний мир, вход в который закрыт даже для самых близких людей. Предполагаю из-за того, что понимает - большинство не разделяет его взглядов. Понимая конъюнктуру, предпочитает молчать о многом, что его беспокоит. Лучше всего восстанавливается в одиночестве, переваривая собственные мысли.

Однозначно духовен. Имеет моральный стержень и понимание, что такое хорошо, а что такое плохо, что никогда не помешает делать ему маленькие пакости. Как то это уживается в одном человеке. Живет по принципу - стараться не лгать, не воровать, где это возможно, не пить, не сквернословить итд. Всегда ли получается? Увы, нет. У меня вызывает только печаль матерщина и слова-паразиты в лексиконе Алексея.

Прост в общении. Даже сложное пытается обьяснить в двух словах, на пальцах, зачастую, сводя сложное к простуму и банальному, что понятно последнему дебилу, посему имеет успех в публичных выступлениях.

Краткое резюме - умный, харизматический, самодостаточный политик, имеющий хорошие предпосылки для политической карьеры, особенно если начать с местного уровня. Пройдут годы, придет опыт и команда, а с ней и возможный успех на федеральном уровне, если к этому времени Алексей еще будет на свободе или на горизонте не появится более талантливый оппозиционер.

P.S. Как и договаривались, будем продолжать линию объективизма - один представитель власти ,затем один представитель системной или не системной оппозиции. Путин, Навальный, Медведев, Собчак итд. Затронем всех министров и генералитет. В самом конце проекта, составим обширное резюме власти и оппозиции. Путина и Навального считай разобрали.

Разбор почерка Медведева

После разбора Владимира Путина и Алексея Навального, наступила очередь Дмитрий Медведева. Сразу хочу сказать, что я был несколько обескуражен и удивлен. В моем сознании Медведев всегда представлялся добрым и нежным человеком, немного наивным, играющим на поле в бадминтон. Реальность оказалось несколько другой.
img216356
Итак. Во-первых, данного человека определенно отличает позерство и умение пустить пыль в глаза. Казаться не таким, каким человек на самом деле является, причем на протяжении многих лет. Во-вторых, как следствие, частое вранье по мелочам и искренний интерес к тому, что о нем думают и как относятся. Я, например, очень удивился, когда Медведев в интервью с Познером сказал, что знаком с недавним выпуском передачи Парфенов и Познер. Понятно, что скорее всего, аналитические обзоры для Медведева готовит Наталья Тимакова, близкая к руководству Дождя, однако это не умаляет собственный интерес Медведева в этой теме. Справедливости ради стоит сказать, что, наверное, не случайно эта передача очень быстро была прикрыта. Руководство Первого канала тоже не хотело вздрагивать при каждом выпуске, зная, острый язык господина Познера и сам факт того, что передачу смотрит Медведев. Итого - такой человек всегда живо интересуется тем, что о нем думают и как относятся. Медведеву наверняка было очень неприятно слушать разговоры о том, что он всего лишь пешка в игре Путина, это при том, что он гораздо более жесткий и жестокий человек, нежели Путина. Безусловно умный и смекалистый. Основные проблемы связаны с любыми начинаниями. Очень сложно входит во что-то новое и незнакомое. Переживает. Перепроверяет. Часто рефлексирует над собственными поступками. Делает выводы.
Эмоционален, в домашнем общении может дойти до крика и истерии. Подвижен, дипломатичен. По совокупности факторов однозначно относиться к либеральной части. Способен менять свои взгляды, признавать ошибки и заблуждения.
Общий вывод - не карьерист, хотя это и странно говорить по человека, который был президентом. Наверняка спокойно работал бы преподавателем и был доволен этим. Однозначно стечение обстоятельств и наличие внешних сил, которые подтолкнули к таким высотам, хотя сам по себе человек имеет все предпосылки для высшего государственного чиновника - ум, коммуникабельность, подвижность характера, умение сдерживать эмоции и все решать на холодную голову. Гармония интеллекта и ударного потенциала. Если сравнивать с Путиным, то по профессиональным и личным качествам выигрывает именно Медведев, хотя я всегда думал, что наоборот. Можно только предполагать, что за Путиным просто стоит куда более сильная команда силовиков, нежели команда Медведева.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments