Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Чудовища без красавиц

Вчера я процитировала размышления некого священника Сергия Карамышева о причине трагедии в Крымске.
Этот поп заявил, что наводнение и массовая гибель людей – это наказание за грехи жителей города и приезжих курортников.
Поп Карамышев свои размышления, выковырянные из того места, где у людей обычно располагается мозг, а у него  нечистоты, опубликовал на портале под названием информационно-аналитическая служба «Русская народная линия».

Сквернопахнущим портальчиком оказалась эта «Русская народная линия». Девизом там является приснопамятная триада «Православие Самодержавие Народность». А «линия» –  явно младшая сестра путинской изрядно погнутой вертикали.
Так вот, вчерашний поп там не один такой.

Вот еще один образчик поповских испражнений - в той же самой линии, под теми же самыми Православием, Самодержавием и Народностью.

Поп по имени Александр Шумский тоже считает, что трагедия на Кубани – это наказание за грехи. Но этот гигант православной мысли предъявляет обвинение не туристам и горожанам, как предыдущий мыслитель, а двум конкретным людям. Один из них – губернатор Краснодарского края Ткачев. Но не спешите признать за попом Шумским здравомыслие, виновность Ткачева, по его мнению, вовсе не в том, что губернатор считает людей за мусор, который не стоило даже оповестить о приближающемся наводнении и уж тем более эвакуировать из зоны надвигающегося бедствия. Нет, по глубокой (выковырянной из глубины его сумеречного сознания) мысли сего православного «пастыря», Ткачев виноват в том, что «принял у себя сатаниста и ритуального кощунника галериста Марата Гельмана», который и является, по его мнению, вторым виновником наводнения.

Ну, и конечно, девушки из Pussy Riot беспокоят бородатого попа. Так сильно беспокоят, что место это он расчесал до полной потери адекватности.

Лучше сами почитайте:

"Но есть одна непреложная духовно-нравственная закономерность. Законопреступники и сообщники воров, которые гонятся за мздою, неизбежно приходят к предательству истинной веры, впадают в ложь, становятся покровителями и соучастниками кощунства и идолопоклонства. Про таких говорит пророк Исайя: «Горе тем, кто называет зло добром и добро злом, тьму считает светом, а свет—тьмою, горькое называет сладким, а сладкое—горьким!» (Ис. 5, 20).

И, к сожалению, губернатор Краснодарского края вновь заставил вспомнить пророка Исайю. Он, несмотря на предупреждение Церкви в лице епископа Ставропольского Кирилла и других, принял у себя сатаниста и ритуального кощунника галериста Марата Гельмана, который является одним из главных богоборцев и ненавистников Господа нашего Иисуса Христа и Его Церкви. Вся деятельность этого сатаниста направлена на уничтожение православной русской культурной традиции, на замену ее так называемой «новой культурой», которую с полным основанием можно определить как бесопоклонничество. И, зная все это, Александр Ткачев открывает на Кубани Марату Гельману зеленую улицу. На встрече с этим идеологом ритуального кощунства Ткачев заявляет следующее: «Нам интересны новые «горизонты модерна», открыть которые мы рассчитываем вместе с вами. Я бы хотел, чтобы яркие личности, творческие люди стремились в Краснодар, чтобы он стал настоящей «Меккой» современного искусства. Уверен, что наши инициативы найдут отклик у жителей края, особенно у молодежи».

Гельман сразу затребовал у Ткачева 400 миллионов рублей, и я не слышал, чтобы губернатор Кубани отказал сатанисту в его просьбе. Поневоле поверишь, что некоторые наши высокопоставленные чиновники являются членами сатанинских сект. И, может быть, у кое-кого из них в красном углу расположены не иконы, а красные человечки Гельмана. И чего же после этого удивляться потопу, который произошел в Краснодарском крае. Вспомним слова Бога, которые передает пророк Иеремия: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер. 2, 13).

И сегодня становится все яснее, что если дело сатанисток из Pussy Riot, совершивших ритуальное осквернение главного храма страны, останется безнаказанным, то ждет нас уже не только наводнение, но и серный огненный дождь. Сейчас мы все очень надеемся на нашего Президента Владимира Путина и молимся о том, чтобы исполнились на нем слова пророка Исайи: «Ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис. 58, 12)".

Вот он, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерей Александр Шумский.



Кроме Путина он, судя по его тексту, еще любит сериалы про бандитов, что, в общем-то, совершенно гармонично.

И откуда они  только вылезают – такие? Ведь были чудесными карапузами, наверное, потом подростками,  юношами. Учились в школе. Очевидно, и светское высшее образование получили. А потом что-то переклинило – уж не знаю, в каком именно месте – и вот уже вместо людей – невменяемые, злобные, агрессивные чудовища.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments