Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Взаимовыгодное сотрудничество Соколова



В марте 2012 г. Владимир Гусинский продал канал RTVi бывшему гендиректору телеканала "Звезда" Руслану Соколову (на фото делает пассы руками).

На вопрос Би-би-си, собирается ли новый директор канала сотрудничать с государством, Соколов ответил, что "готов быть полезным своей стране и своим людям", но сотрудничество это должно быть взаимовыгодным.

В чем это взаимовыгодное сотрудничество может проявляться, стало известно вчера. По указанию замглавы администрации Путина известный российский журналист Владимир Кара-Мурза-младший  уволен с телеканала RTVi за продвижение «закона Магнитского».

Подробности.


Руслан Александрович Соколов

Личное дело

Родился 6 декабря 1967 года в Москве. Окончил Российский новый университет по специальности "финансы и кредит" и Российскую академию государственной службы по специальности "право". В 1997-2003 годах работал в Проминвестбанке, занимал пост члена совета банка, затем заместитель председателя правления. С 2004 года по 2006 год — старший вице-президент компании "Ингосстрах". В сентябре 2005 года стал советником генерального директора ОАО "Национальная телекомпания "Звезда"" по финансовым вопросам, а также вошел в совет директоров компании. С октября 2006 года по ноябрь 2010 года — руководитель ФГУП "Единая телерадиовещательная система вооруженных сил РФ", управляющего активами медиагруппы "Звезда" (объединяет одноименные телеканал, радиостанцию и интернет-ресурсы). В 2006 году вошел в общественный совет при Министерстве обороны. Лауреат премии "Медиаменеджер 2010 года". По данным базы СПАРК, является вместе с Минобороны одним из учредителей благотворительного Фонда помощи и милосердия, главой которого был до апреля 2011 года. Женат, трое детей.

http://kommersant.ru/doc/1898484
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments