Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Крымск: свидетельства очевидцев

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Крымск: 1700 погибших, 2000 пропавших без вести?
Сегодня на электронную почту пришло письмо от моего бывшего преподавателя по химии в ВИ ЮРГТУ (НПИ) Владимира Николаевича Шалимова.

Подчеркну, что эта информация не является подтвержденной. Возможно женщина писала в состоянии шока и исказила информацию, но так же вероятно, что это попытка донести правду. А правду мы с вами узнаем в любом случае, потому что такое количество жертв скрыть невозможно.

Вот, что пишет Владимир Шалимов:

"Дима! Вот что сообщила о Крымской трагедии моя землячка из ст. Выселки Краснодарского края Оксана Тимошенко. Она у меня в друзьях на "Одноклассниках". Я ЕЙ ВЕРЮ! ЗНАЙТЕ ВСЕ!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!!

Про Крымск. У меня там родители и младший брат (сейчас работает в ГАИ). Сам после переезда из Миасса (1990-м) жил там больше 10 лет и знает что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002-м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. Ночью, когда все спали, с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. По ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, дали команду проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор.

В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел: во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течение нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе, в 22-30 обратили внимание, что все мажорные соседи куда-то свалили. Младший брат рассказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это, значит что "крысы" уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО, хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения.

На вчерашний день, со слов знакомых, которые ходили в милицию т.к. не могли найти соседей, - по данным опросов милиции - около 1700 трупов и 2000 пропавших без вести: т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно. У друзей машину унесло так, что нашли ее только через день за километр от места!!! Это только Крымск, основной же удар пришелся на станицу Нижнебаканскую. Там думаю трупов еще больше. Много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. Знакомый мамы утонул, спасая чужих детей. Детей спас, сам не успел вылезти из дома - дом рухнул. Знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много...

Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске уже 07.07.2012 г. с утра трупы газелями начали вывозить в соседние города, т.к. класть некуда. Часть лежит в фурах-холодильниках. Ублюдские рожи Путина и нашего губернатора Ткачева нагло гонят по ТВ "сказку" про дождь... Один крымский мужик (работает в следственном комитете края) сказал, что было 13 (!!!) спусков воды из водохранилища за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство объектов, типа олимпийских, и дележки бюджетных денег властные "крысы" могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе."


Оригинал взят у tatyana_phoenix в Крымск. Сводка событий от местного жителя.
Вот что сообщает мой отец Печенев Сергей Иванович с места событий. Информация из первых рук.
По опросам жителей Крымска (жители, представители власти, сотрудники полиции, МЧС, мед. и соцработники):
1. Погибло от 1500 до 3500 и более человек. Много малых детей и стариков.
2. Оповещения не было.
3. Спасательные работы начались лишь после 10 утра 7-го.
4. Герой Горбунов Вячеслав подполковник полиции, нач. следственного отдела погиб спасая детей, хотя по службе не должен был (перевернулась резиновая лодка, а не сломалась машина, как говорят по ТВ).
5. Волна началась после часа ночи, начала спадать в третьем часу; уровень её, по разным свидетельствам, от 3,5 до 7 метров.
6. Свет был выключен в 24.00 по всему Крымску (это указывает на бесспорную осведомлённость администрации о надвигающейся опасности).
7. Руководство района и города, сотрудники администрации, их семьи покинули город заблаговременно.
8. Люди спали.
9. Глава Района Крутько В. ушёл, но успел озвучить тезис о "ненависти людей к власти и системе".
10. Все едины во мнении, что произошёл сброс или промыв дамбы одного из водохранилищ.
11. Особенно пострадали дома на улицах Советская, Ленина, Адагумская, Лагерная.
12. СМС-ки "срочно покинуть Крымск" стали поступать только около 7 утра.
13. Все люди говорят: -Если бы такие предупреждения были отправлены хотя бы в 24.00, смертей можно было избежать или свести к единичным случаям.
14. Всё же Ткачёв 9 июля продолжает врать, что люди не стали правильно реагировать на сигнал и не стали покидать жилища.
15. Сила и высота волны была такой, что сбиты блочные, бетонные и кирпичные заборы, столбы полуметрового диаметра и стены. Легковые автомобили проволокло на десятки метров. Такого удара не бывает при ливневом паводке. В центре нет не повреждённых домов. На Советской есть дома, где погибли семьи полностью: по 5-6 человек.
16. Жители города, как и подобает русским людям, проявили истинное товарищество, массовый героизм и взаимопомощь, рискуя жизнью, спасая соседских детей, женщин и стариков.
17. Работа МЧС всеми опрошенными оценивается крайне негативно: указывается на откровенное безделье, отказ в помощи и страх за свою шкуру.
18. Доверия к власти нет и никогда оно не восстановится. Власть опасна для жизни, а потому ненавистна и нетерпима. Тяжко представить, но один из местных предпринимателей с тоской заявил, что это "у них" (господ) просто отмывка денег.
19. 9-го в городе очень грязно; народ наводит порядок своими силами. Служб по уборке и гигиене не видно.
Обследование места трагедии, изучение обстановки и выяснение её причин продолжается.
Русский дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments