Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Пишите патриарху гневную телегу"

Оригинал взят у golishev в пишите письма мелким почерком!

Второй раз уже люди считающие себя "верными чадами РПЦ МП" пишут своему патриарху письмо с предложением помочь узницам поскорее освободиться.

Причем, чтобы понравиться адресату, они излагают в приамбуле подлую, клеветническую версию, послушно соглашаются и с уголовным делом, и с арестом. Потом вдруг куксятся, становятся на коленки и, предано заглядывая в поросячьи глазки предстоятеля, ноют: "ну пожалей их, отец родной! ну похлопочи!"

Зрелище отвратительное.

И заканчивается оно всегда пинком под холопскую жопу.

Причем, если в первый раз что-то там говорил сам патриарх, то теперь их пинает новый пресс-секретарь - рыжебородый диакон Волков. Шеф волковский их, вообще, в упор не видит.

Между тем, и от "верных чад" может быть польза!

Это уже доказали Мария Баронова, Роман Багдасаров и другие участники обычного уставного молебна "за здравие Надежды, Марии, Екатерины во узах сущих" в Казанском соборе (плюс записка на проскомию в ХХСе). Этим простым и ясным действием палачи были настолько напуганы, что Марию тупо выкрали с паперти и увезли в отделение, не объясняя причин.

А что еще полезное "верные чада" могут сделать?

Отвечаю:

Пишите патриарху гневную телегу с требованием публично отмежеваться от провокаторов, позорящих церковь - Босых, Фролова, Пахомова, Каплина и прочих дегенератов, из-за которых люди смотрят на "верных чад" косо.
А если уж совсем борзые, требуйте, чтобы Чаплина отправили на покой. И Дмитрия Смирнова.
И, вообще, всех, кто своими людоедскими заявлениями по "делу Pussy Riot" нанёс репутации РПЦ МП невосполнимый урон (список составьте сами).

А если патриарх попробует отмолчатся - найдите подходящий день и час, напишите ваши требования крупно на ватмане и отправляйтесь в Чистый переулок. Уверяю вас, даже если дело закончится автозаками, полиция отнесется к вам без агрессии. Они такого еще не видели - им будет по приколу с вами поговорить, распросить и т.д. И они, наверняка, будут на вашей стороне.

Вообще, давно пора всем объяснить, что реальный ад - это то, что говорят и делают фроловы с босыми. Они для церкви представляют опасность, а не кто-то другой...

Это совершенно нормальная постановка вопроса для "верных чад"!
И от этого будет реальная польза сидящим в тюрьме девушкам.
В отличие от ваших дурацких писем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment