Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Протестный лагерь в Москве продолжает свою деятельность

Оригинал взят у vestnikcivitas в Протестный лагерь в Москве продолжает свою деятельность
Вчера, 22 июня, в сквере на Цветном бульваре состоялось собрание участников московского протестного лагеря. Об этом рассказывает постоянный участник лагеря – эколог из Мурманска Елена Васильева:

«Протестный лагерь в Москве действовал с 7 мая 2012 г. Все это время участники беспрерывной акции протеста подвергались гонениям со стороны полиции, ОМОНа. 11 июня, накануне второго «Марша Миллионов», члены лагеря объявили перерыв в работе протестного лагеря сроком на одну неделю.

На собрании 22 июня обсуждался ряд организационных вопросов, вытекающих из деятельности лагеря за прошедшие 1,5 месяца.

Первым вопросом собрания было обсуждение и принятие Устава лагеря. Проект Устава был подготовлен одним из координаторов протестного лагеря на Чистых прудах членом Бюро ОГФ, депутатом Национальной Ассамблеи Еленой Васильевой.

Проект Устава вызвал живое обсуждение. Все члены собрания пришли к выводу о том, что слово "конституция" должно быть убрано из текста. Причиной такого единодушия явилось несоответствие ныне действующих положений Конституции с реальной обстановкой в России. Так называемый гарант нелегитимной Конституции утверждает законы, противоречащие главам действующей Конституции, которую клялся защищать. А то, как на деле соблюдаются права человека в России, каждый участник протестного лагеря испытал на себе - от незаконных задержаний и избиений до откровенного разбойного нападения ОМОНа и полицией и похищения ими воды, пищи, денег, личных вещей участников протестного лагеря.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments