Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Каждый холманских может уничтожить государство

Пока мир движется в сторону всеобщего высшего образования, наша несчастная страна, в которой кухарки, гебисты и нижнетагильские «начальники транспортного цеха» почему-то решают ее судьбу, движется в сторону деградации.

Сегодня полпред президента в Уральском федеральном округе и звезда рунета Игорь Холманских на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас – около 90%. Это беспокоит полпреда, который в 1994 году окончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института по специальности инженера-механика колесных и гусеничных машин:
«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование – благо, но нам нужны люди рабочих специальностей».
Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки, добавил Холманских.
Губернатор региона Дмитрий Кобылкин с полпредом согласен:
«Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», – заявил он на сегодняшнем брифинге.


Со статистикой и арифметикой, как и со здравым смыслом, у вышеперечисленных персонажей российской большой политики тоже все совсем плохо.
Откуда Холманских взял цифру в 90%? Из зубов выковырял?

Холманских: нам нужны рабочие, а не выпускники вузов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments