Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Законоприменение

Выдержка из свежепринятого закона:

Статья 20.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html

Применять можно буквально на каждом шагу. Представляете, как пополнится казна от штрафов и как преобразится народное хозяйство от огромной армии бесплатной рабочей силы? Ого-го! Догоним и перегоним!

Примеры, когда можно применить ст.20.2. освеженного Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не дожидаясь  празничных дней и протестных акций.



Вход в метро в час пик

user posted image

На станции метро

Картинка 18 из 64728

и это тоже

Картинка 55 из 10782

Полностью подходит под ч.1 ст.20.2. И даже призывы к участию через звукоусилитель: "Граждане, стойте справа, проходите слева" - имеют место быть.


А это очередь к поясу Пресвятой Богородицы.
В Питере





и в  Москве
(тут еще и распитие напитков без санитарной книжки)

Картинка 105 из 200472

Картинка 153 из 200472

Картинка 219 из 200472

А тут уже явно ч.2 ст.20.2. - "повлекшие причинение вреда здоровью человека", которые "влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей".
Кстати, юридическое лицо, организовавшее это  "не являющегося публичным мероприятием массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах" - это РПЦ МП, организация небедная, для нее миллион штрафа отдать - как  чихнуть.

А это аэропорт. Полная антисанитария


и это тоже

Шереметьево-2 как Россия

Чистой воды ст.20.2.

А это очередь в кассы Большого театра.

Картинка 30 из 15428

Всех оштрафовать! Немедленно!

А это очередь в кассы стадиона.

Картинка 43 из 15428

Кто тут еще без штрафа или принудительных работ? Гляньте на них - таких только на принудительных работах и использовать.


В общем, хороший закон приняли, простой и удобный в применении. И главное, что любой под него обязательно, да попадет. 


 Марш несогласных

Вот эти, кстати, тоже сгрудились и проходу пешеходов мешают. Оштрафовать каждого! А начальника - в двойном размере!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments