Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Федеральный уровень

Оригинал взят у dolboeb в Федеральный уровень

На Божену Рынски заведено уголовное дело.

"Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского", - сообщили в пресс-службе.
(Отсюда)

До самого последнего времени расследованием подобной "уголовщины" занимались в основном пилиционеры из глухих медвежьих углов России, от Сыктывкара до Комсомольска-на-Амуре - там, где ни менты, ни судьи отродясь не видали в глаза Конституции новее брежневской. Теперь, как видим, мода  читать ЖЖ и возбуждать уголовные дела по его мотивам, докатилась до Москвы. Правовой нигилизм выходит на федеральный уровень.

Симптоматичны сроки: своё чудовищное злодеяние Божена совершила полгода назад. Но тогда политика партии состояла в заигрывании с людьми, вышедшими на Болотную и Сахарова. Сурков говорил, что на улицы вышли лучшие люди страны, Путин писал статейки об интернет-демократии, Дума принимала законы о потёмкинской политреформе... Появление в Москве местных аналогов "дела Терентьева" или "дела Муртазина" на этом фоне казалось несвоевременным, чтоб не сказать немыслимым.

Теперь маски сброшены, и цирк с возбуждением уголовных дел по мотивам реплик в соцсетях добрался до Москвы. Отдельного внимания в этой связи заслуживают инициативы думского журналиста-оборотня Хинштейна. Он недавно предложил не ограничиваться ЖЖ, а привлекать пользователей Интернета к уголовной ответственности за твиты, чекины и статусы в Фейсбуке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment