Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Сергей Пархоменко в ФБ о 12 июня

Вот послушайте, что я хочу вам сказать, по результатам бесконечных разговоров сегодняшнего дня.

Как известно, всера вечером мэрия москвы объявила об отказах ВСЕМ заявителям ВСЕХ гражданских протестных акций, намеченных на 12 июня. Причем, поводы для отказов выбраны демонстративно-абсурдные. А "встречные предложения" мэрии - заведомо неприемлемы.
 
Совершенно очевидно, что мэрия, - которая тут работает исключительно по указанию сверху, и оказывается только инструментом проведения монаршей воли, - хочет обострения. Хочет раздора, конкуренции, ревности и смятения в рядах инициаторов протестных акций.
 
В этих обстоятельствах МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕСТИ СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДВУХ РАБОЧИХ ГРУПП: группы заявителей митинга, посвященного инициативе московского городского референдума (Беляев, Быков, Романова, Елена Ткач и я) и группы организаторов протестного шествия и митинга "Марш миллионов" (Навальный, Немцов, Удальцов, Яшин, Чирикова, Пономарев и др). Задача - выработать совместную позицию перед лицом давления власти.

Нам кажется, будет очень правильно, если ответом на давление и попытки нас разобщить, посеять смятение и рознь, станет, наоборот, еще большая сплоченность, еще большая скоординированность планов и действий.
 
Кстати, совместная позиция, общие намерения, - это вовсе не означает, что нам надо отказываться от идеи нескольких дружественных, дополняющих друг друга событий 12 июня. Когда мы планируем один митинг (специализированный, сосредоточенный на теме референдума), потом второй митинг (общеполитический), и протестное шествие, - это дает гораздо больше пространства и вариантов для маневра. А уметь маневрировать - в условиях постоянного давления и готовности власти к обману и подлогу, - тут очень важно.
 
Так что ждем теперь ответа от организаторов "Марша миллионов". Можно было бы в субботу, скажем, собраться (завтра, в пятницу, очень многие уезжают в Питер на Фестиваль свободы). К примеру, в том же Сахаровском центре. Там уж традиционное получилось место для важных обсуждений и важных решений.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments