Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Снова ложные обвинения в адрес протестующих

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова вызвали в прокуратуру в связи с «народными гуляньями» на Кудринской площади в Москве.
У себя в Твиттере политик опубликовал документ, в котором говорится, что сотрудники столичной прокуратуры получили коллективную жалобу от жителей дома на Кудринской площади на протестный лагерь «гуляющих», временно располагавшийся там в середине мая. По этой жалобе они и хотят опросить Гудкова, поскольку он принимал активное участие в «гуляньях» активистов.


Я убеждена, что это "письмо от жителей дома" такая же фальшивка, как газон на 20 миллионов, "вытоптанный" на Чистых прудах.

Вы были в сквере на Кудринской? Я была, как раз в то время, когда там находился лагерь оппозиции.

Там действительно есть источник шума, мешающего жителям дома. Он находится на первом этаже этого дома – это ресторан, где, как следует из объявления на входе, проводят корпоративы. Из дверей ресторана гремит оглушительный шансон.

Впрочем, в той части сквера, где был лагерь, его не слышно, так как лагерь расположился вдали от дома. А вот в доме, наверное, хорошо слышно, как ежевечерне в ресторане отрываются на пьяных корпоративах.

Не правда ли, странно, что жители дома не пишут в прокуратуру по поводу ресторана у них на первом этаже, где пьют и пляшут под оглушительную музыку, орут пьяными голосами под их окнами, но написали о лагере оппозиции, в котором не пили, не шумели, и не гремели оглушающим музоном, и который пробыл там всего несколько дней – в противоположной от дома части сквера?

Ниже несколько фотографий, иллюстрирующих мои слова. Они сняты на мобильный в тот вечер, когда мы всей семьей были в лагере на Кудринской – 21 мая 2012 г. Тогда о письме жителей еще никто не догадывался, так что фото объективны.

Обратите внимание на то, как чисто в сквере. Говорят, до того, как там на несколько дней обосновался лагерь протеста, в сквере было намного грязнее. Я в это верю, потому что живу в этом городе всю жизнь и знаю, как обычно убираются улицы, скверы и парки.

Первые 4 фото – это часть сквера возле дороги, наиболее удаленное от жилой высотки место, именно там пребывал лагерь. На последнем фото – та часть лагеря, которая ближе всего к жилой высотке, как видите, людей там мало, люди не собираются толпой, и тоже чисто.











Я публикую свои личные впечатления и фото для того, чтобы ими могли воспользоваться все желающие доказать, что предъявляемые прокуратурой обвинения в адрес участников лагеря протеста – ложь.
Свою правоту необходимо остаивать последовательно и твердо.
Хватит нам лгать, хватит подсовывать фальшивки.


Апдейт:

А вот что я нашла в интернете про ресторан, шум из которого в ночное время меня удивил, так как он находится в жилом доме. (Кстати, это был понедельник. Представляете, что там творится по выходным?)

Оказывается, в доме находится сразу два питейных заведения: пивной ресторан" Центральный" и развлекательный клуб" Высотка".

Фото ресторана 

Сайт ресторана

Сайт клуба. Вот как там описывается это заведение:

Развлекательный комплекс "Высотка" на Красной Пресне - ресторан, боулинг, бильярдная - расположен на одной из террас легендарной сталинской высотки. Красная Пресня, Баррикадная - место знаковое, один из исторических "тусовочных" центров Москвы. Футуристическое здание "Высотки" на площадке, окруженной гранитными перилами в стиле сталинского барокко, очень наглядно отражает жажду модного и ностальгию, которые есть в каждом из нас.

Большой обеденный зал ресторана прекрасно организован: чил-аут с мягчайшими белыми диванами, две банкетные зоны, каждая на сорок человек, оборудование для ди-джея и пространство для дискотеки. При этом зал очень красивый: приглушенное освещение, темные стены, потолок-шатер из черного стекла отражает матово-молочные крышки столов на стеклянном подиуме с подсветкой.

Те, кто увлекается или профессионально занимается боулингом, по достоинству оценят техническую оснащенность и футуристический дизайн зала на восемь дорожек.

Любителям бильярда придется по душе спокойный интерьер бильярдной, удобные, отлично освещенные столы и подиум с диванами для отдыха.

У нас проходят спортивные трансляции.

"Высотка" - идеальное место для проведения корпоративных мероприятий - вечеринок, бизнес-семинаров, презентаций. Здесь, как на территории дорогого отеля, "все включено" - можно провести целый день, ни минуты не скучая и ни в чем не нуждаясь.

Отсюда

И когда жители, которые мирятся с тем, что у них в доме находятся такие заведения, вдруг пишут коллективное письмо в прокуратуру о том, что им помешал лагерь "гуляющих", находившийся в отдалении от дома 3 дня, я могу прореагировать на это только как Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments