Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В прогулке Пархоменко и Лазаревой в Ростове обнаружили экстремизм

Координатора "Гражданина Наблюдателя" Алену Рудько, которая разместила в социальных сетях информацию о приезде соучредителей Лиги избирателей Татьяны Лазаревой и Сергея Пархоменко в Ростов, прокуратура заподозрила в экстремизме. Татьяна Лазарева и Сергей Пархоменко приехали в Ростов поддержать инициативу местных наблюдателей по выдвижению своего кандидата в областной избирком (подробнее об этом репортаж PublicPost) и обсудить на круглом столе участие гражданского общества в избирательном процессе. После обсуждения организаторы круглого стола запланировали для московских гостей экскурсию по городу, к которой пригласили присоединиться всех желающих.

Сергей Пархоменко и Татьяна Лазарева отреагировали на вызов активистки в прокуратуру в социальных сетях. "Не знала, что моя прогулка по какому-то городу отныне будет рассматриваться как публичное мероприятие. Мишка (Михаил Шац — муж Татьяны Лазаревой — PublicPost), а мы-то аж по Берлину гуляли... Как страшно жить", — написала Татьяна Лазарева в Facebook. Несколько часов спустя телеведущая сообщила, что во время прогулки "хулиганы бросили пакет с зеленкой" и испортили ей кроссовки.

"Там делается ссылка на норму о запрете проведения "акции, обладающей признаками публичного мероприятия", которой в законе нет, — прокомментировал прокурорское предостережение Сергей Пархоменко, который распространил в сети сообщение о вызове Алены Рудько в прокуратуру. — В тексте закона вообще отсутствует слово "признак". Это цитата из еще не принятых поправок к закону "О демонстрациях...", а ростовская прокуратура уже эту норму применяет". "Отдельно доставляет фраза, посвященная опасности запланированной для Тани Лазаревой и меня экскурсии по городу: где "возможно использование его участниками антиправительственных лозунгов с призывами изменения конституционного строя, — написал Пархоменко в своем Facebook. — Наслаждайтесь. Это страна, в которой нам с вами довелось родиться и жить. Это наше время".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments