Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Народ отбивает человека от полиции

Оригинал взят у teh_nomad в Народ отбивает человека от полиции


Вчера во время традиционных массовых задержаний за гуляния в неположенном месте одного человека удалось отбить. Вот, что он сам пишет:
"После прогулки по Красной площади Белое дефиле двинулось к Старому Арбату. Я с ребенком, поэтому шел в конце шествия. Внезапно начались задержания. Попытка задержать меня не удалась. Полиция подошла сзади, никто не представился, не объяснил причину задержания. Народ возмутился и не отдал меня. Фрагменты взяты с онлайн-трансляции ReggaeMortis1. На такие мероприятия ходят не только активисты (те, кто в гуще событий), но и "сочувствующие". Я как раз не активист, был абсолютно уверен, что простых людей хватать не будут, в худшем случае куда-нибудь не пустят. А вчера брали обычных, ко мне вообще подошли со спины, даже ленточки не видели. Я не собирался раздавать листовки, лезть на трибуну и т.п. Гулял с ребенком, показал ему Красную площадь и Арбат, которых он до этого не видел. И был абсолютно уверен в безопасности."

Всего было задержано более ста человек. Задержания производились незаконно, так как анонимные действия сотрудников полиции в общественном месте строго запрещены. Полицейский обязан иметь значок, представиться и назвать причину задержания.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments