Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Познакомился с судьей, давшей мне 5 суток"

В лагере на "Баррикадной" в среду вечером ко мне подошел Паша Елизаров с симпатичной блондинкой Юлей, которая хотела со мной познакомиться. До этого я несколько раз читал ее твиты. Развиртуализовались.

А сегодня узнал, что раньше блондинка Юля была мировым судьей Юлией Сазоновой и это она в ноябре 2007 года осудила на 5 суток ареста меня, Гарри Каспарова, Сашу Аверина и других — 10 человек тогда получили "сутки" за участие в "Марше несогласных" на проспекте Сахарова. Мне было отказано в адвокате, а все постановление строилось на лживых рапортах омоновцев Мелова и Утушкина, которые меня и в глаза не видели (суд их не опрашивал). В общем, все в лучших традициях отечественного правосудия.


Олег Козловский поднял серьезный вопрос. Меня, например, озадачило интервью бывшей судьи Сазоновой на телеканале "Дождь". Я поняла бы, если бы она раскаялась, осудила свои действия, признала их порочность и преступность, если бы она открыто выступила с осуждением той системы, частью которой она была раньше. Но ничего этого я в ее словах не услышала. Она совершенно не считает свои действия в качестве работника судебного аппарата и затем мирового судьи - неправильными и тем более преступными. Как будто так и надо. Мыслит исключительно категориями корпоративной поруки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment