Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

На Арбате

- О, - сказала журналистка, - я вчера сижу на скамейке перед высоткой, а рядом мужчина сидит с сыном лет четырнадцати. И он мне рассказал, что он - полицейский. И что сегодня его выходной день. И что он из тех, кому приходится винтить людей. В выходные дни он водит сына в оппозиционный лагерь, показать других людей и другую жизнь. "Чтобы сволочью не вырос", - сказал полицейский.

Разговариваем с одной учительницей. Ее как раз лучше не снимать. Нельзя светиться. Надеется, что до лета не уволят. Ей бы очень хотелось свой класс выпустить. У нее как раз на днях суд был по поводу задержания на последнем митинге. Выписали ей штраф в пятьсот рублей. Такая взрослая усталая женщина с красивым лицом.

Еще я беседую с двумя местными жительницами. Они спрашивают, чего, конкретно, хотят добиться оппозиционеры и неужели это поможет.
Беседуем минут пять. Рассказываю, что я ни в чем не уверена, только уже понятно, что если ничего не делать, ничего и не будет. Хвастаюсь им, какие отличные ребята теперь меня окружают и посмотрите на их лица. Рассказываю, что это очень полезное дело мы все делаем. Спрашиваю, что они думают о системе.
- Ну что, - отвечают они, - выживаем. Но мы боимся, что то что вы делаете, не поможем.
- Зато вот вы подошли к нам и узнали о нашем существовании, - говорю, - и другим расскажете. Уже целая история. И со мной поговорили и если услышите по ящику, что тут одни отморозки и бомжи, уже не поверите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments