Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Ночью ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Баррикадной в Москве

Оригинал взят у vestnikcivitas в Ночью ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Баррикадной в Москве


Лагерь оппозиции на Кудринской площади рядом с метро «Баррикадная» разогнан ОМОНом. Около тридцати человек задержаны. ГУВД говорит о 20 задержанных.

Около 2.00 субботы к участникам "народных гуляний" через мегафон обратились сотрудники полиции, которые заявили, что мероприятия после 11 вечера запрещены, и попросили собравшихся разойтись.

На место событий выехали депутаты муниципального собрания района "Пресня" Елена Ткач и Константин Янкаускас и гражданский активист Алена Попова.

Часть задержанных везут в ОВД "Замоскворечье". Люди считают, что их задерживают безосновательно: газоны они не занимали, не шумели и не распивали спиртные напитки.

Алена Попова в интервью Радио Свобода сказала, что задержанным не объясняли внятных причин задержания. По информации Поповой, часть людей, кроме ОВД "Замоскворечье", находятся в ОВД "Басманное".

Главное управление МВД России по Москве назвало ночной разгон граждан на Кудринской площади "задержанием правонарушителей по просьбе местных жителей".
К скверу на Кудринской примыкают только два здания - сталинская высотка с рестораном и магазинами на первом этаже и торговый центр, за которым расположено посольство США. Где именно проживают жаловавшиеся на лагерь, полиция не уточняет.

В сквере на метро "Баррикадная" кочующая по Москве уже 12-е сутки оппозиция находилась со вторника. За четыре дня ОМОН несколько раз проводил жесткие задержания, изымал еду и воду, а также забрал 250 тыс. рублей, собранных на нужды лагеря.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments